Клуб анонимных неудачников
14.12.2009
- Алло. Как можно попасть в ваш клуб?
- Считать себя неудачником.
- И все.
- И все.
- Как вас найти?
- На сайте – WWWneudahnik.com.
- Спасибо.
- Ждем вас.
14.12.2009
Здравствуйте все неудачники. Я тоже ваш и заранее вас всех искренне люблю.
Привет, придурок. То же мне, подарок.
Ну, нельзя же так. Привет тебе добрый друг. Но лучше бы ты был удачник, так веселее.
А почему вы себя считаете неудачниками? Какие критерии в вашем клубе?
Критериев четких нет. Просто ты сам должен считать себя недоделанным. Вот и все. Сам решаешь.
Мне это нравится. Усложнения все путают. Пусть весь мир думает, что у тебя в жизни полный порядок, но если тебе самому плохо, то чужое мнение не поможет, правда?
Вот именно.
Да, поэтому мы и собираемся здесь. Чтобы никому и ничего не доказывать.
А много вас?
Хватает. Но мы уже внутри делимся по возрасту. Наша группа после 25. Согласись, что даже неудачникам трудно понять друг друга в 15 и 40 лет. Но мы можем гостить друг у друга.
Да, круто. Впечатление, что вы самый разумный народ на свете.
Возможно.
А ты не такой придурок, как казался.
Точно.
Вы мне льстите.
Разберемся.
Скажите, вы строго соблюдаете анонимность?
Да, иначе искренним быть трудно. А зачем тогда общаться, если не говорить то, что думаешь.
Это хорошо. Не хочется, чтобы потом кто-нибудь припомнил о моих сегодняшних проблемах.
Не боись, друг, мы своих не сдаем.
Но о себе вы рассказываете?
По желанию. Кто хочет. А можно просто рассуждать на тему.
У тебя что-то случилось или затяжное невезение? Имей в виду, что мы не клуб самоубийц, мы хотели бы решить свои проблемы. Просто как алкоголик лучше понимает алкоголика, так и неудачники. Но мы стараемся, чтобы это не было «заразным», каждый изолирует свою проблему.
А на какую тему проблем бывает больше всего? наверное, любовь?
Да уж!!!!
Что есть, то есть.
Все бабы дуры, а блондинки особенно!?!
Ну, ничего себе, можно подумать мужики лучше. Ха-ха!
Конечно, лучше. И наверняка умнее.
Так решали ведь, без дискриминации по половому и любому другому признаку! Будьте сдержаны и не обобщайте наш тяжелый опыт.
Нечего превращать форум в свалку, так ни себе, ни другим не поможешь.
Неужели ты думаешь, что можно кому-нибудь помочь.
Представь себе – думаю.
Тогда ты - блондинка!
Смешно, я бородатый дед ста четырнадцати лет, вот.
Незнакомец, а у тебя проблемы в любви или сексе?
А что, это не одно и то же.
Вообще-то нет.
Только у кур, а у людей нет.
В идеале это совпадает.
У меня проблема не в любви и дружбе, а в самооценке. Не могу разобраться, то ли мне нужно ценить себя больше или наоборот.
Что наоборот?
Всегда нужно себя ценить.
Наоборот это то, что может быть нужно «летать ниже травы», для большего успеха.
А что в любви у тебя порядок?
Ну, скажи что-нибудь про свою любовь.
Да замолчите Вы! привязались! У человека нормальные человеческие проблемы. Твоя самооценка зашкаливает только на работе или дома тоже. Может ты дома султан, а на работе низко летаешь? Это важно знать, если хочешь понять суть дела.
Дома меня любят. На работе, кажется, тоже, а вот денег не платят. Серьезно, пашу-пашу, а зарабатываю с «гулькин нос». Обидно. Собираюсь уходить, просят остаться. Остаюсь – не платят.
Да… дела!
Если все обстоит так, как ты говоришь, то уходи. Если не платят, то больше и не будут. Проверено. Ищи другую компанию и сразу зарплату называй нормальную. Опыт ведь у тебя есть?
Но в неудачники ты ведь не из-за зарплаты пришел?
Смешно, но во многом из-за нее. Она как бы меня оценивает: мой опыт, мое место в компании, отношение ко мне руководства. Я понимаю, что не могу отстоять свои интересы – значит слюнтяй, правильно?
Что-то в этом есть.
Неправда. Из-за плохого руководства незачем впадать в депрессию, нужно просто искать умного начальника, если ты, конечно, спец.
Жаль времени и сил, потраченных на эту компанию.
Мы рабы на своих рабочих местах, поэтому не нужно обольщаться и вкладывать все силы в чужое дело. Другое дело любовь. Расскажи что-нибудь о своей половинке. Ты, вообще, мальчик или девочка?
Скорее раб. Ты правильно выразилась, только женщины так точно понимают суть проблемы. Я – мальчик. А личной жизни у меня нет, некогда было.
Какой ужас. Хотя и разочарований меньше. Вот у меня одни разочарования. Трудно считать тебя неудачником. Подумаешь, на работе не срослось. Бывает. А может, ты что-нибудь скрываешь? Может ты маньяк, растлитель или людоед, а???
Людоед – это удачник, только уголовный. Он хотя бы хорошо питается, если обидчика съешь, то и зла на него не держишь. Идиллия.
Слушайте, вас куда-то не туда занесло.
Давайте обсудим, можно ли считать неудачником человека без денег.
Конечно.
Да.
Это вопрос спорный. Требуется рассмотреть другие обстоятельства.
Личную жизнь, правда?
И личную, и общественную, и квартирный вопрос.
Квартирный вопрос – это краеугольный камень нашей жизни.
Я бы людей с квартирой вообще за неудачников не считала.
Это дискриминация.
Точно.
Если тебя никто не любит, то и квартира не поможет.
Поможет.
Нет.
Да.
Очень интересный разговор.
Люди, плевать из-за чего человек пропадает. Скажите лучше, что делать.
Если бы мы знали, что делать, то были бы на Канарах.
А я вас люблю.
Придурок.
До свидания. Пойду плакать в одиночестве.
Вторник. 15.12.
Дорогие товарищи, скажите, а можно к вам присоединиться. Мне 66 лет. Я для вас не старый?
Неужели люди в таком возрасте могут считать себя неудачниками?
Присоединяйся дед, если ты не сильно нудный.
Боюсь, что нудный.
Что вы, что вы, надеюсь, ваш опыт нам поможет.
Ему самому не помог, а нам, конечно же, поможет. Очень логично.
Вы меня удивляете. Серьезно. Я всегда думал, что в вашем возрасте человек уже подвел итоги и, если у него есть место для жилья, есть, что поесть и выпить, то и проблем никаких.
Заблуждение. Я когда-то думал, что после 30 человеку незачем жить. Теперь мне за 60, а кажется, что жизнь только начинается.
Но почему вы тогда неудачник?
Что с вами не так?
Расскажите о себе. Вы любили?
Что дед одиночество заело?
Вы знаете, любил и очень сильно. Только одну женщину – мою жену. Она скончалась полгода назад. Мне ее не хватает.
А дети есть?
Да, дети есть. Мальчик и девочка. Теперь уже взрослые мужчина и женщина. Им по 35 (близнецы), у меня поздновато появились ребятки.
По нынешним временам нормально, особенно для мужчины.
Это так кажется.
Если разница меньше, то понимания больше. Учтите мой горький опыт. Они меня считают устаревшим, нудным пережитком старой системы.
Ничего себе устаревшим – в компьютерах шаришь!
Но они этим не интересуются. Они думают, что у меня компьютер только для работы, как калькулятор и пишущая машинка в одном флаконе.
Вы с ними разговариваете?
Они со мной не очень разговаривают. Нет, по-своему, они внимательны. Звонят, заботятся о моем здоровье, если будут нужны деньги – дадут. Но мое мнение о чем-либо их не интересует изначально. Они заранее решили, что я маразматик и ничего не понимаю в окружающем мире.
А ты понимаешь?
По всякому бывает. Конечно, многого я не принимаю в современном мире, но разве вы, молодые, со всем согласны?
Нет, конечно.
Если бы мы всё принимали, то не считали бы себя неудачниками.
Но если не ладится в жизни что-то одно, это не повод впадать в депресняк. Значит, есть и другие причины.
Правильно, обычно это комплекс проблем.
Конечно, вы правы. Меня «грызут» мысли об отчуждении от мира. Когда была жива моя жена, то она заменяла друзей, давала понять, что я умный, добрый, незаменимый. С ее смертью все разрушилось.
А друзья старинные?
Мы много переезжали, здесь нет моих старых друзей. А потом моя жена долго болела, и я все время посвящал ей – не до новых друзей было.
Завидую вашей жене. Не ее смерти, конечно. Вы понимаете.
Вы на пенсии?
Да, но подрабатывал в одной небольшой компании, вел технику безопасности. Почти даром. Поэтому хорошо понимаю молодого человека, который был не согласен со своей оплатой труда.
Но у вас ведь пенсия есть.
Конечно. Но меня очень обижало отношение молодого предпринимателя к моей работе. Он не считал ее важной. Полное пренебрежение к здоровью своих работников и даже к их жизни, не говоря уже о правильном ведении документации.А я работал очень много, потому что привык исполнять свое дело честно даже даром. В итоге выглядел и чувствовал себя дурак дураком. Не выдержал – ушел.
Вам обидно?
Конечно.
Понимаете, отношение молодых руководителей к старым кадрам часто пренебрежительное. Бывает это оправдано, а бывает, и нет, опыт и старая закалка много значат. Часто люди старшего поколения и воспитаны лучше, вы уж простите меня, молодые люди. В любом коллективе хорошо смешивать разные поколения, тогда результат эффективнее. Другое дело, что людей нужно подбирать толковых.
Я бы хотела работать в молодом коллективе.
Возможно, что вы правы. Если человек постарше имеет авторитет, то обстановка в офисе приятнее – при нем неудобно ругаться, отлынивать от работы, можно посоветоваться.
Правильно, мы ведь тоже учились у опытных работников.
Мне бы очень хотелось узнать ваши проблемы, заботы.
У меня проблемы с родителями. Точно вы определили – старые зануды.
Ничего себе, как ты о своих предках.
А сколько вашим родителям лет?
Папе – 52, маме – 48.
Можно сказать молодые люди.
Почти.
Не обращай на них внимания, и не будет у тебя заморочек.
Вы знаете, всегда дети думают больше о себе, чем о родителях. Это абсолютно нормально. И всегда хотят получить больше, чем отдать. Это тоже нормально.
А где подвох?
Ты подумай, у тебя сейчас расцвет – молод, здоров, красив, все впереди. Твоя же мама переживает «переходный возраст» - старение. Это для всех одинаково и для всех тяжело. Попробуй сегодня сказать своей маме, что она выглядит хорошо, что у нее замечательно красивые глаза или ноги… Но не обманывай, она почувствует. Если у мамы проблемы с внешним видом, то подскажи ей тактично, что нужно поменять. Возможно – цвет волос, возможно очки с другой оправой. Мама почувствует твою заботу, ей это очень поможет.
Думаете, ей важно мое мнение?
Попробуй.
А моя мать «не просыхает».
Это страшно.
Кто не испытал, тот и не поймет насколько это страшно.
А давно она пьет?
Сколько себя помню.
И ничего не пробовали сделать?
Пробовали, не помогает.
Как же вы с ней уживаетесь.
Никак. Живем у бабушки.
А ты сам-то не спился?
Ты знаешь, так насмотрелся, что в рот не беру.
Так ты завидный жених или ты уже нашел «половинку»?
Нет еще. Боятся девушки наследственности.
Ну и дела!
Пока, ребятки, поздно уже.
Среда. 16.12.
Привет, придуркам, занудам, скрытым алкоголикам и даже блондинкам!
Мы тоже приветствуем тебя, наш добрый собрат. А как ты «вооще» попал к нам? По твоим выражениям – ты самодовольный, уверенный в себе тип.
Ты думаешь, что уверенные в себе люди не бывают неудачниками?
Что-то не встречал.
Уверенность в себе – уже удача.
Вы будете хохотать – меня девушки не любят.
Ха-ха!
Не удивительно. Грубость никого не привлекает.
Ты думаешь, что дело в этом?
Да уж, думаю. В жизни, наверное, еще сильнее выражаешься.
Что есть, то есть.
Девушки любят ласку, внимание. А ты, наверное, только собой занят.
Ты ей все время повторяешь, что она блондинка, ничего не понимает и, просто, дура?
С тобой бы так разговаривали, ты бы после первого свидания слинял.
Что вы на него накинулись? Многие любят грубоватых мужчин, им кажется, что такое поведение – признак первобытной силы. А вы сами каких девушек любите?
Могу поспорить, что он любит блондинок с длинными ногами!
Только честно ответьте, мы ведь все равно друг друга не знаем.
Отвечу честно, люблю девушек нежных, скромных, домовитых. Стыдно признаваться, но мне нравятся пухленькие, у них вид добрее.
Так вы просто их отпугиваете.
Вот это да!
Не ожидал.
Вот теперь вы смеетесь. Лучше бы молчал.
И опять вы не правы. Мы удивлены, но не смеемся. Просто, столько девушек мечтает о таком парне, а вы не можете найти себе подругу.
Выйдете на сайт знакомств и напишите ваши требования, у вас отбоя не будет от предложений. Но будьте все-таки сдержаннее – нежная девушка требует деликатного обращения. Зато любить вас будет . . .
Слушай, желаю тебе удачи, потому что ты мечтаешь о настоящем счастье, а не просто потусоваться в уголке.
Как человек неожиданно раскрывается после одной единственной нормальной фразы.
Правильно, чтобы попытаться помочь друг другу нужно не стесняться и рассказывать о своих проблемах.
Чего стесняться – мы ведь анонимные.
Четверг. 17.12.2009
Слушайте, сделал маме комплимент. Она, правда, у меня красавица. Так она даже расплакалась. Я и не думал, что взрослые женщины так ценят доброе слово, они ведь и так про себя все знают!
Даже, если и знают, то все равно важно, чтобы другие заметили.
А если у нее уверенность в себе заколебалась, так бывает, по себе знаю.
Молодой человек, вы не останавливайтесь, делайте маме другие знаки внимания, помните, для нее это как цветы зимой – радостно. Да и всем остальным советую, не забывать о родителях. Начинаешь заботиться о других, меньше думаешь о своих неудачах – закон природы.
Странно, вы хотите сказать что, если хочешь быть счастливым, то нужно больше думать о других?
Да, это так. Проверенно не одним поколением человеков.
Бросьте.
А кто же о нас будет думать?
Вы знаете, кого меньше всего укачивает на корабле в шторм? Того, кому приходится заниматься делом, несмотря на плохое самочувствие. Так же и в жизни на берегу. Почему женщины начинают становиться особенно несчастными после того, как вырастили детей? Время появляется задуматься.
Меньше думаешь – счастливее живешь?
Конечно, не так прямолинейно, но все же.
Вам плохо, потому что не о ком заботиться после смерти жены?
Да. Я бы мог помогать детям, но им это не нужно. Я не привык быть бесполезным.
Собаку завести не пробовали?
Пока нет. Хотелось бы с людьми больше общаться.
Старый «зануда». Высылаю Вам телефон для связи – это насчет работы.
Спасибо большое.
Пока не за что.
И от нас спасибо. Само внимание утешает.
Правда, правда. Я тоже хочу вашего внимания. Часто бывает так плохо, что повыл бы, а близкие люди считают меня эгоистом, бездельником и все в этом роде. Но их тоже ведь можно считать эгоистами, потому что они даже не дали себе труда понять мои трудности.
Как это верно. Кто не испытал, тот и не поймет.
Друг, мы то тебя точно понимаем. Держись.
Смешно, но многие наши трудности разрешились бы, если бы нас иногда просто выслушали.
Только доброжелательно. Если слушают, но не слышат, то лучше не надо. Совсем паршиво становится.
Да многие мужья думают, что если с женой не ссориться и ей не противоречить, то будет легче жить. При этом они искренне считают, что делают благое дело. А на самом деле…
А что на самом деле? У меня такая ситуация. Недавно жена всю посуду перебила и кричала, что мне нет до нее дела, а я ведь терплю изо всех сил, чтобы избежать скандалов. Домой идти не хочется.
Во, во, сами не знают, чего хотят!!!
Чего во-во! Во-во им. Сами блондины безмозглые.
Оставьте вы блондинов и блондинок в покое. По делу пишите. Тема болезненная.
На самом деле, не в любви дело, а в понимании.
Если бы мужчины и женщины стремились понять друг друга, то и любовь бы сохранялась.
Между прочим, и родителям с детьми не грех чаще откровенно говорить.
Тебе бы с моим отцом поговорить, сразу бы просек фишку: в чем в жизни счастье.
А кто говорит, что будет легко?
Все-таки, что с женами делать?
Что так плохо?
Еще как!
Если жена «завелась», то ни за что нельзя делать спокойный вид и как-будто все в порядке. Пытайся понять, что она хочет тебе сказать. Сто процентов, что есть какая-то проблема.
Правильно, тебе кажется, что это глупость и не стоит обращать внимание. Но ты что-то недооцениваешь. Если разберешься, то или этот вопрос решишь, или сможешь доказать, что она не права. Во всяком случае, она почувствует твою заботу.
Да, практически, это происходит в каждой семье.
Понимаешь, лучше вместе с ней поорать друг на друга, а потом помириться, чем ты такой весь в шоколаде, спокойный, выдержанный, а она вот такая- растакая истеричка. Ее ведь что-то волнует, а тебе и дела нет. Раз кричит, значит – допекло.
Странно это как-то.
Совсем не странно, если подумать.
Да, надо подумать.
И не только тебе.
Мы задумались.
Пятница. 18.12.2009
Удивительно. Мы все тут такие разные. А какое-то чувство приязни у меня существует, хочется помочь другим.
Вот и помогай, а не кудахтай.
Ты свою проблему скажи, а то как же помогать.
Очень хочется всем подряд по голове стучать.
Без разбору.
Да.
И давно это у тебя?
Полгода.
А после чего.
Не знаю. Захотелось и все тут.
Такого у нас еще не было. Какая-то нереальная проблема. Может быть, ты шутишь?
Считай, тебе по башке я уже съездил.
А мне и, правда, больно стало. Даже шишка пухнет.
Приложи холодненькое.
Извини, своих бить больше не буду.
А может, ты просто псих. Тогда к врачу.
Был. Не помогает.
Все-таки причина должна быть.
Врач копался, не нашел.
Точно, проблемы в любви.
Да нет у меня этих проблем.
Это так кажется.
Меня просто злоба душит.
Расскажи о себе.
А ты раньше точно нормальным был.
Я и сейчас нормальный, только злобный. Как-то разом всё надоело и все надоели.
А девушка у тебя была?
Постоянной не было.
Не везло?
Не хотелось с кем-то долго встречаться.
Значит, не везло.
Ты заведи жену такую, как у меня, и сразу поймешь на кого злишься.
Вы опять поругались?
Да мы и не закругляемся никогда, постоянно в состоянии войны.
А что вас вместе держит?
Воспоминания о счастливых днях?
Дочка – 1,5 года.
Это серьезно.
Она дома сидит, не работает?
Да, не работает.
Вы давно выходили «в свет»?
Да никуда она не хочет идти, поправилась – стесняется.
Тебе это тоже не нравится?
Я к этому спокойно отношусь, она же просто бесится, а скинуть лишний вес не получается.
Она у тебя замкнулась на проблеме, поэтому психует.
Ты попробуй домой приводить друзей, только осторожно, по одному, как будто невзначай. Пусть они ей комплименты говорят.
Сам тоже не забывай.
Одежку ей подбери красивую и подходящую по фигуре.
Если усилия не приложишь, то разойдетесь.
А дочку любишь?
Без памяти.
Тогда борись за жену. Ей сейчас не сладко.
Правда, как мы сами себя умеем загонять в угол!
Хуже всего то, что остальным это кажется идиотством, а человек страдает по полной программе.
Я лично ненавижу тех людей, которым чужие проблемы кажутся пустяком. Они не хотят понять, что «заморочки» могут довести и до печального конца.
Они и тогда скажут: «Вот эгоист. Выбрал легкий путь. О других не думал».
Конечно, сами то они много думали, как помочь ближнему.
Самое страшное, что в плохую минуту чаще всего не к кому обратиться, даже если ты окружён прекрасными и любящими людьми. А если таких людей нет, то и совсем плохо.
Обратиться можно, но когда в ответ слышишь какую-то ахинею, которая делает твою жизнь уже совсем невыносимой, то вот тут и слетаешь с катушек.
А в чем это выражается у вас?
Как обычно: могу посуду побить, могу на мужа с кулаками кинуться.
Ладно, вы на мужа, а когда он на жену?
Да, это уже совсем плохо. Мужчина отобьется. А женщина не любая.
А потом еще хуже, ругаешь себя за несдержанность, посуду жалко, окружающих тоже.
Ничего не жалко, пусть не доводят.
Мы все такие напряженные, что бывает и повода не нужно, сам не знаешь, когда буря начнется.
Вот это самое печальное, что не знаешь, когда на «воздух взлетишь».
Как-то легче, что не у одной меня такие проблемы. Но хотелось бы научиться избегать этих ситуаций.
Это только после смерти.
Обнадеживает.
Суббота. 19.12.2009
Знаете, я вот подумала поздно ночью, а сами мы могли бы помочь человеку в нашем положении или только можем других упрекать?
Нет, конечно.
Трудно другому помочь.
Мне кажется, что мы готовы понять и не говорить бодрым тоном: «Это все пустяки, до свадьбы заживет».
Да, это бывает важно.
Если к человеку относиться с сочувствием, то он намного больше может вытерпеть.
У меня из головы не выходит молодой человек, которому хотелось всем по голове настучать. Вы знаете, мы не смогли дать вам добрый совет, но ваша история многих задела. Если вы на форуме, то черкните словечко.
Что-то мы сегодня философствуем.
То же надо.
Так хочется собраться с вами, чайку попить.
А можно и покрепче.
Боюсь, что многие здесь как раз из-за того, что покрепче. Поэтому, я за чай!
С конфетами.
Кто с чем хочет.
Давайте прервемся на чай и встретимся через 10 минут.
Ага.
Ну, что попили чаек?
Так точно.
О, у нас военные.
В запасе.
Молодые пенсионеры?
Относительно. 47.
Женаты?
Кто о чем, а вшивый!!!
Женат, женат. Жена красавица, дети озорники, сам молодец.
С таким счастьем и у нас.
У вас такие темы жизненные поднимаются, что заинтересовался.
Так вы наблюдатель?
Не совсем. Есть проблемы, но можно я пока о них не буду?
Конечно.
Зрители нам не нужны, а людям с проблемами вход свободный.
Спасибо.
Вежливый.
А где наш не оченьсдержанный собеседник. Тот, что искал девушку своей мечты.
Здесь я.
А вы можете сказать, как ваши дела?
Друзья, вы были правы. На сайте знакомств мне столько предложений пришло! Одна девушка очень приглянулась, но я не спешу, боюсь сглазить.
Ты, главное, язык придерживай. Мы тебе плохого не пожелаем.
Выйдешь их наших рядов, заходи в гости, делись опытом.
Договорились.
Воскресенье. 20.12.2009
Привет, привет.
Здравствуйте.
Что-то сегодня лениво все начинается.
Можно, я сообщу вам трагическую новость?
В чем дело?
Мой брат, тот парень, которому хотелось всех по головам бить, он больше у вас не появится.
Почему.
С ним что-то плохое случилось?
Он покончил с собой.
Ужасно…
Примите наши соболезнования.
Мы искренне вам сочувствует.
Он выпрыгнул из окна на 10 этаже.
Вы знаете причину?
Нет. Я поэтому изучаю все его дела. Но ничего не нашел.
У него была распечатка с вашего форума, вот я и вышел к вам.
Когда это случилось?
В тот же день, когда он с вами разговаривал.
Да, мы не смогли ему помочь.
Он дал нам слишком мало информации.
Я знаю. У нас положение не лучше. Ничего не можем понять.
Как это печально.
А мама у него есть.
Уже нет, она не пережила.
Объявляю, минуту молчания.
Вот вам и ответ на вчерашний вопрос – мы никому не можем помочь. Пустой трёп.
Ребята, вы не правы. Я читал ваши разговоры. Всё таки среди своих легче. Я к вам тоже присоединюсь, пока не смогу пережить смерть Игоря.
Но мы не клуб самоубийц. Надеюсь, ты не пойдешь по пути брата?
Нет. Мне это чуждо.
Я плачу. Как родного потеряла.
Глупости.
Совсем нет. Очень горько.
Это самое ценное у нас. Ни слова осуждения. Только сочувствие. Мы перестали дружественно слушать людей, спокойно, с открытой душой. Даже любящие люди все время что-то друг другу доказывают, спорят, навязывают. А так хочется просто интереса к себе.
А сами то вы так людей слушаете?
Нет, конечно, в этом и проблема. Если бы я умела так слушать, то не была бы в неудачниках. Я купалась бы в любви и признании других людей.
Почему вы так думаете?
Потому что все любят, когда их слушают и любят тех, кто их слушает.
Как это верно.