Город с виду напоминал «мазьню» художника, в черно – белых тонах. Серые силуэты прохожих скользили в отражениях витрин, с шумом мелькали машины, разбрызгивая грязь из-под колёс. Кое-где от крышек люка клубился белый пара, поднимаясь в мрачное, грозное небо. Всё ожидало дождя, словно он один мог смыть, весь этот смок, что так мешал людям дышать…
         Среди всей этой стремительно движущейся серой массы, он шел не спеша, расправив широкие плечи, глубоко вдыхая тяжелый влажный воздух, словно вовсе не ощущая на себе влияния поглотившей город осени. Он был брутальной внешности. С мужественными чертами лица, красивой крепкой фигурой. Большими серыми глазами он, всматривался в лица, словно кого-то искал. Пройдя ещё метров сто, он остановился. Правая рука скользнула во внутренний карман пальто, достав сигарету, он ловко чиркнул спичку и прикурил. Вкусный запах табачного дыма рассеялся в воздухе. Всё затихло, словно в немом кино и только мелькающие лица создавали ощущение жизни. Это была она… Та самая, что так бесцеремонно ворвалась в его жизнь, завладев всеми его мыслями. Та чьё имя он повторял во сне, та для кого он жил, дышал. Та без кого теперь не видел смысла жизни.
       Он увидел её среди хаотично двигающихся людей, в нескольких метрах от себя. Среди всей этой серости, слякоти и суеты она казалась непреодолимо спокойным созданием иного мира. И вот всего несколько шагов отделяли его от этих лёгких, струящихся кудрей цвета вороньего крыла, золотистой кожи и нежных черт лица, столько раз волновавших его воображение…он онемел, очарованный этим непосредственным, юным созданием. Белый кашемировый френч, подобранный у талии золотистым пояском изящно подчёркивал её точеную фигурку. Поймав его взгляд глазами небесно голубого цвета, она улыбнулась, сверкнув аккуратными белыми зубками.
- Данила! – вскрикнула она от нетерпения.
Он молча любовался ею, словно более не чего и не существовало вокруг.
- Данила, милый мой я так скучала по тебе!!! Ты что не рад меня видеть??? – сказала она, нахмурив бровки.
Он привлёк её к себе и обнял с таким трепетом, с такой нежностью, с таким желанием, что она всё поняла без слов.
- Ева, любимая моя, родная, дорогая, славная моя, ты здесь, ты со мной, ты рядом – вдыхая сладкий аромат её духов шептал Даниил, удерживая любимую в объятиях.
Девушка, тая в этих сильных властных руках, наслаждалась каждой минутой. Казалось, что время остановилось.
- Ты голодна?
- Думаю, что перекусила бы, чего ни будь – ответила она улыбаясь.
- Тогда пойдем быстрей, ты должно быть замёрзла, я оставил машину тут, совсем не далеко!
И взяв её красивую тонкую кисть в свою крепкую руку, они скользнули в поток стремительно несущейся по узкой старинной улочке.
        Через какое-то время пара уже сидела в авто. В салоне цвета слоновой кости пахло кожей. Взревел мотор и с огромной скоростью замелькали дома. Свернув на набережную, машина устремилась вперед, проносясь мимо церквей и храмов, бизнес центров и старинных зданий. Ева положила свою чудную головку ему на плечё, с нежностью рассматривая его лицо. Она любила его, любила всем сердцем. Он являлся для неё центром вселенной. Это был мужчина её мечты. И они были созданы друг для друга.
         Машина как вкопанная остановилась у двухэтажного здания. Это был не большой уютный ресторанчик, в престижном курортном районе, на берегу финского залива. Молодые люди вышли из машины. Прохладный осенний ветер дул с воды, играя волосами девушки, волны бились о гладкие валуны уходящие косой далеко от берега.  Влюблённые прижавшись друг к другу поспешили войти во внутрь.
Их встретила девушка приятной наружности, узнав постоянных гостей, она приветливо улыбнулась и без слов проводила за столик в самом дальнем углу зала, спрятанном от глаз посетителей,  но не чуть не уступавшему по удобству любому другому в этом зале. По пути, к столу люди не скрывая любопытства, с интересом рассматривали эту красивую пару. Они часто бывали в этом месте, из огромных окон которого открывался неповторимый вид на террасу  у самого берега залива. Летом, когда позволяла погода, они любили сидеть на этой террасе,  наслаждаясь друг другом, молча, смотря, как утопает солнце в объятьях горизонта, нежно окрашивая небо в лазурные цвета.
И так, Даниил присел рядом с Евой на удобный бархатный диван, они заказали ужен.
- Вчера ночью мне приснился необычный сон, - прервала молчание Ева - в нем ты звал меня по имени, твой голос звучал так натурально, будто наяву! Ты был словно чем-то встревожен! Я проснулась в холодном поту и после долго не могла заснуть!
Мужчина обнял девушку, нежно поцеловав её в губы, и проговорил: порой мне кажется, что мы венчаны небесами, ты способна чувствовать меня на расстоянии. Всю ночь я страдал от бессонницы, тревожные мысли рвали мне сознание! Мне не хватало твоих слов успокоения, я нуждался в твоей ласке как ребёнок! Только под утро, обессилев я упал на постель и уснул!
- Родной мой, ведь нет причин страдать! Я твоя, только твоя!
- Знаю, но не чего не могу с собой поделать. Я слишком боюсь тебя потерять!
Приподнявшись, она взяла его лицо в ладони и стала покрывать поцелуями каждый миллиметр. Лоб, брови, глаза, скулы, щеки, губы… Её мягкий, тёплый язычок, пробежавшись по губам, скользнул ему в рот. Её ручки обвили его шею, она прижалась к нему так тесно, что он чувствовал жар её тела. Он опустил руки ей на бёдра. Ева отстранилась и взглянула на Данилу глазами полными желания. Они поняли друг друга. Улыбаясь и не обращая не на кого внимания, они проскользнули в уборную на втором этаже. Еще не заперев дверь, он жадно впился в неё губами, как зверь, сдирая с неё блузу, покрывая её поцелуями, он только что не рычал от желания. Ева поспешно расстегивала ремень на брюках Данилы, задыхаясь и жадна глотая воздух. Он задрал ей юбку, обнажив гипюрные резинки чулок. Пауза. Они замерли, выдыхая горячей воздух друг другу в лицо, он смотрел на неё с пугающим желанием, она взглядом дикой кошки. Изогнувшись и запрокинув голову назад, она ели слышно простонала. Через несколько минут всё было кончено.
Они вернулись, когда заказанный ими ужин уже стоял на столе. Слегка растрепанная, она казалась ему ещё более очаровательной. С каждым ударом её сердца она становилась ему ещё роднее, ещё ближе, ещё дороже.
Весь оставшейся вечер они мило шутили, смеялись, она ласково называла его пирожком, он её булочкой. Ева пощипывала его за бока, надув губки, не одобряя такого прозвища. А он от души хохотал, ощущая себя в этот момент непосредственным мальчишкой. Только она умела так легко и незаметно уводить его каждый раз в страну грёз и вечного детства, вечной радости и счастья! Иногда они затихали, смотря друг на друга и без слов, понимая, что этих моментов им уже не суждено забыть никогда.

Дорога извивалась серым ровным полотном, упираясь в темноту, яркий свет фар рассекал лёгкий туман гонимый прохладным ветром на встречу. Чёрная блестящая машина двигалась не спеша, понемногу приближаясь к ярким огням пульсирующего города.
- Поедем ко мне?
- Для чего – играючи спросила она.
- По тому, что я так хочу!
Она улыбнулась и закусив губу отвернулась к окну в котором могла видеть его отражение.
- Ты любишь меня?
- Ты же знаешь, что я люблю тебя больше жизни!
- И будешь всегда любить лишь одну меня?
- До последнего удара сердца!
- И ты некогда не придашь меня?
- Даже если мне придется умереть!
- Лжец… – шепнула она чуть слышно.
- Что?
- Я говорю, что верю тебе и не когда тебя не покину – ответила Ева поворачиваясь к Данилу и улыбаясь.
Глубоко вздохнув, он положил свою руку ей на колено. В сумочке на заднем сиденье тихонько пикнул мобильный телефон, она резко одернулась и обернулась, чтобы достать его. Он молча наблюдал за ней, в явном напряжении. Девушка спокойно достала телефон, прочла сообщение и украдкой улыбнулась. Это не ускользнуло от внимания Данилы.
- Кто?
- Что кто???
- Кто это был?
- А это!!! – молчание…
- Так кто же???!!!
- Да так, друг.
- Друг???!!!
- Да, просто друг! А что? Разве у меня не может быть друзей?
- Нет, почему же?! Напротив!
- Отлично…
-  Как его имя?
- Кого?
- Ну, этого твоего друга!!! – начиная заводиться и повышая голос, спросил Данил.
- Его зовут Глеб.
- Как??? – выкрикнул Даниил.
- Я же говорю, его зовут Глеб!!!
Повисло грозное молчание. Проехав ещё двести метров, машина резко затормозило. Повернувшись к девушке, он грубо и бесцеремонно сказал:
- Дай мне телефон!
- Для чего???
- Я хочу знать, что он пишет!!! Или между нами теперь есть секреты???
- Вовсе нет. Но мне кажется, что это край неприличия и недоверия копаться в моём телефоне!!! Или ты мне не доверяешь?
- Дай мне телефон!!! – ели-ели сдерживаясь, повторил Даниил.
- Да на, вози же - этот чёртов телефон!!! – прокричала Ева, нервно швырнув телефон в его сторону.
Молодой человек взял мобильный в руки, открыл сообщения и прочел последние:

« Привет малышка! Как поживаешь? Тысячу лет не виделись! Жутко соскучился! Слышал, у тебя всё налаживается? Пре встречи обязательно расскажешь! Целую.
                                                                                                  Глеб.
P.S. если ещё не спишь, перезвони ))) »

Бесконечное чувство одиночества и омерзительное ощущение предательства переполнили сердце Даниила. Одна за другой ужаснейшие картинки мелькали в его сознании! Он словно потерял рассудок от ревности! Злобный, дикий взгляд упал на остолбеневшую Еву, которая очень хорошо знала Даню, и прекрасно понимала, что за этим последует!
Он вышел из машины, оскорбления так и сыпались в её адрес, в адрес Глеба, в адрес всего мира. Казавшемся в этот момент таким  мерзким, гадким, гнусным и несправедливым по отношению к любящему мужчине.
Матерясь и психуя он нервно стал лупить ногой по колесу вне дорожника, словно бык, выдыхая из ноздрей теплые клубы пара в холод осенней ночи.
Ева с недоумением, наблюдала за этой сценой из салона машины, всеми силами стараясь подавить приступ смеха. Не сумев преодолеть себя, она расхохоталась. Данил остановился, обошел машину спереди, оперся руками о капот и замер, смотря на девушку глазами полными отчаянья. Крупные капли дождя рассыпались по лобовому стеклу авто.
- Ты находишь это смешным???!!! – крикнул он – Смотрю, тебя забавляет наблюдать за моей слабостью!!! Что??? Чувствуешь себя безмерно значимой, когда я страдаю??? Ты же всё это специально затеяла!? Да-да, ты же знала, как я к этому отнесусь!!! Какая же ты стерва!!!
Ева медленно открыла дверь, маленькими замшевыми ботиночками вступая по грязи, она подошла к мокрому, всё ещё нервно содрогающемуся  мужчине, потянулась к нему и обняла со всей нежностью, на какую только была способна.
- Хороший мой, ревнивый мальчишка, как же я люблю тебя, такого глупенького, такого жуткого ревнивца!
Данил оттолкнул её. Ева снова прижалась к любимому. В свете фар проезжающих мимо машин они смотрелись невероятно глупыми, но по детски милыми и бесконечно влюбленными.
- Этот разговор не окончен!
- Хорошо-хорошо мой родно.
- Ты не будешь общаться с эти…как его там!!!
- Нет, не буду.
- Ты мне обещаешь?
- Да!
- Что да? Скажи: я обещаю с ним более не общаться!!!
- Ну, хорошо, я обещаю с ним более не общаться.
- Вот и хорошо…
- Да…

-//-//-//-

Это была просторная светлая квартира на последнем этаже Сталинского дома стоящего на шумном  Московском проспекте. В огромной прихожей, вступив на тёплый пол, Ева сняла мокрый френч, на ходу освобождаясь от вещей, она вошла в гостиную. Посреди комнаты стоял огромный полукруглый кожаный диван, покрытый полосатой шкурой зебры, перед ним  стеклянный столик на кованом каркасе в виде изогнутой кошки. Девушка прошла до бара, он представлял собой огромный угловой шкаф из красного дерева, битком забитый разными красивыми бутылками со спиртным. Залив темным ароматным виски пару кусочков льда брошенных в широкий стакан, Ева, прилегла на диван. Даниил, не раздеваясь, скользнул в душ, зашумела вода. Ева нажала кнопку пульта, на экране во всю стену появилась яркая картинка видео клипа, из мощных динамиках стоящих на полу по бокам полилась музыка. Девушка глотнула из стакана и поставила его на стекло стола. Потянувшись, она плавно заскользила по кожаной обивке, эротично выгибаясь, разводя и сводя колени. Приподнявшись на локтях, она запрокинула голову, рассыпав чёрные кудри по дивану. Спустив поочередно на пол ручки,  затем ножки она проползла как кошка к окну, легла животиком вниз на большом подоконнике, и покачивая ножкой стала ждать Даню.
Он вошел в комнату в одном полотенце, по его красивому, сильному телу стекали капли воды, Ева продолжала смотреть на него, не двигаясь с места. Он расслабел один край своего «одеяния», оно скользнуло на пол, обнажило его бёдра. Не отводя глаз от девушки, он прошел к окну и слегка коснулся её бархатной кожи. Ева сладко вздохнула, и по её телу побежали мурашки.
Покрывая поцелуями изящную спинку, плавно спускаясь к округлым бёдрам, он вдыхал опьяняющий запах, такой знакомый, такой родной, способный свести его с ума. Взяв девушку на руки, он спустил её с подоконника и поставил на пол, развернув спиной к себе. Продолжая ласкать её кожу, опустился перед ней на колени, раздвинул ножки, стал ласкать её. Девушка изогнула спину и сладострастно застонала, кусая губки, она запустила пальчики ему в волосы и прижала к себе. Отстранившись, он проник в неё пальцами, и в этот момент  Ева кончила, сжав колени. Данила взял её за руку и увлёк за собой на диван. Положил на спину, развел колени, она обхватила его ногами за бёдра. Тёплая, твёрдая плоть медленно проникала во взмокшую девушку, она, не отрываясь, смотрела ему в глаза.

Это была уже глубокая ночь, когда влюблённые перебрались из гостиной в спальню. В ней не было не чего кроме массивной дубовой кровати и стоящей в изголовье статуэтки, вырезанной из цельного дерева, высотой примерно по пояс в виде двух влюбленных сплетённых в страстных объятьях.
Он уже спал на белых шелковых простынях лежа на животе, обхватив подушку руками. Контуры его красивого рельефного тела освещал свет луны, падающий из не завешенного окна спальни. Ева сидела на краю и молча любовалась спящим. На прикроватной тумбе завибрировал её телефон, девушка взяла мобильник и вышла в ванную комнату.
- Ало – прошептала Ева.
На том конце среди шума, музыки она узнала знакомый голос.
- Ало! Ало, Ева??? Ева ты? Что ещё не спишь?
- Отличный вопрос – сказала она, тихонько рассмеявшись.
- Ало! Ало! Я тебя совсем не слышу, говори громче!!!
- Не могу!
- Ало! Не черта не слышно!!! Подожди, я выйду на улицу!
Через несколько минут фон сменился. На заднем плане с шумом проносились машины.
- Ало! Ты слышишь меня, Ева?
- Что ты хотел?
- Мы в клубе! Слышишь меня??? Евачка!!! Мы в «Версале», приезжай к нам!!! Пожалуйста!!!
- Ты же знаешь, что я не могу!!!
- Да брось ты! Тут так весело! Все тебя ждут!!! Бросай своего старика и приезжай к нам!!! Мы же договаривались!!!
- Он не старик! – нахмурившись, ответила девушка.
- Хорошо-хорошо!!! Только приезжай!!! Ты можешь выбраться хотя бы на пару часов??
- Ну, я даже не знаю…
- Черт, ну это совсем не в какие ворота не лезет! Он что тебя запер на ключ? – с явным сарказмом произнес молодой человек.
- Конечно же нет!!! Что за глупости ты говоришь?! Я сама не особо хочу ехать!
- Ооооо, детка я не когда не поверю в эту чушь!!! Ты и не хочешь?
- Ладно-ладно, возможно это не совсем так!
- Так тебя ждать?
- Я правда не знаю! Это как-то не совсем правильно получается!
- Черт побери!!! Ну, неужели ты не можешь хоть раз в месяц встретиться с людьми, с которыми прожила почти половину своей жизни! Мы же знакомы не одну сотню лет! Этот тиран совсем стыд потерял?!
Девушка замялась, в ней боролись весьма противоречивые чувства. С одной стороны преданные старые друзья, с другой любовь всей её жизни. Это было очень жестоко…
- Так что? Тебя ждать???
- Да.
- Что???
- Я говорю, да! Я выезжаю через час!
- Ну, нет, ты меня не проведешь!!! Я сейчас ловлю машину и еду за тобой!
- Не нужно, это будет слишком рискованно!
- Да плевать!!! Мы же друзья, а друзья своих не оставляют!!! Так сколько говоришь тебе нужно времени, что бы собраться?
- Двадцать минут.
- Ок! Я буду на Московском через двадцать минут!
- Хорошо, я позвоню.
Повесив трубку, она долго сидела молча, вслушиваясь в тишину. Не зная как поступить. Но желание встретиться с друзьями преодолело страх быть не понятой.
Резким движение она сорвала вещи с вешалок, что сохли над батареей. Быстро оделась, поправила прическу и улыбнувшись самой себе в зеркале тихонько прошмыгнула в коридор, а затем и на лестничную площадку. Спустя тридцать минут Ева шла по Московскому проспекту, набирая номер Глеба.
Дождь прекратил лить примерно с час назад, в лужах отражался свет фонарей, красочными красками пестрели витрины, с неподвижными манекенами в изящных нарядах из дворов доносились звуки гитары и возгласы шумных компаний.
- Ало, Глеб!
- Ха!!! Ты как всегда опаздываешь!!! – сказал молодой человек, рассмеявшись.
- Ой, посмотрите на него! Какой «мерзлопакастный» мальчишка! Сам вечно перед зеркалом по три часа крутиться! Мистер пунктуальность ты моя! – хохоча, ответила Ева.
Молодые люди в ожидании встречи сильно волновались. Они не виделись уже несколько месяцев, хотя ещё не так давно и часа не могло пройти, что бы они не созвонились. Она судорожно пыталась разглядеть пассажиров в проезжающих машинах, оно всматривался в прохожих.
- Стой на месте я тебя вижу! – прокричал Глеб.
- Ок, стою! – рассмеялась Ева.
Белая иномарка резко затормозила перед девушкой. Машину качало от низких басов, дверь распахнулась, и с переднего пассажирского места вышел высокий, худощавого телосложения молодой человек лет двадцати семи, одетый в узкие ультра модные брючки, в шикарных лаковых ботинках и стильной рубашке. Он как пушинку подхватил девушку и подняв её в воздух, стал кружить. Она смотрела на него любящими глазами полными слёз, смеясь и улыбаясь! Глеб опустил девушку на земля.
- Так покружись вокруг себя! Ну, покружись же! Дай я как следует, разгляжу тебя!!!
Девушка сделала пару изящных оборотов вокруг своей оси.
- Да-да-да, однозначно да!!! Ты такая конфетина, что просто глаз не оторвать!!!
Ева опустила пушистые ресницы, смущенно отведя взгляд в сторону.
- Посмотрите на это чудо!!! Кокетка! Ты научилась смущаться???
- Да отстань ты уже со своими шуточками!!!
- Ладно-ладно! Ну, чего? Валим?
- Ха! Спрашиваешь!!!
Он галантно открыл ей дверь авто, девушка вспорхнула на заднее сиденье, молодой человек занял своё прежнее место, и машина рванула с прокрутами. Еву вдавило в сиденье, и она захохотала.
- Познакомься – это мой старинный приятель, замечательный человек и просто хороший друг Федор!
- Ой, Федюнь приветик! И ты тут? Как же я рада тебя видит! – приподнявшись, она обеими руками обхватила молодого человека за шею и чмоткула в щёку.
- И я тоже очень рад! – отметил водитель, резко вывернув руль вправо.
Ева втемяшилась в левую дверь и снова рассмеялась. Машина не оттормаживаясь, со свистом вписалась в поворот, окатив из лужи прохожих, ожидающих зелёного светофора. Люди с криками отпрыгнули от края дороги, белое авто, прибавило газу, оставив за собой едкий запах палёной резины.
В окне мелькали цепочки старинных зданий отстроенных вплотную друг к другу. Яркие вывески манили своей заурядностью и шиком.  Невский представлял собой муравейник, пульсирующий в бешеном ритме! Всё кругом шевелилось, куролесило, мерцало, светилось, мегало, одним словом здесь бурлила жизнь!
Молодые люди громко шутили и смеялись, вспоминая проделки прошлых лет. Глеб сидел в пол оборота, закинув одну ногу на кожаное сиденье, держа Еву за руку. Федор динамично настукивал большими пальцами, по маленькому спортивному рулю, в ритм музыке, с улыбкой поглядывая в зеркало заднего вида на кудрявую бестию, заливающуюся со смеху над шутками друга.
- А помните-помните, как Марго отрубилась в кабинке туалета одного из клубов??? Мы тогда всей толпой её искали, ты Ева всю охрану на уши подняла! Кричала: «..где моя подруга???!!! Я Вам всем тут устрою!!! Какого хрена? За что Вам тут вообще бабки платят!!!» - ха-ха-ха!! Такой маленький, чёрненький, свирепый котёнок!!!
- Ой Глебушка, не нужно, ой сейчас лопну со смеха!!! У меня тушь потечет!!!
- А она спала ангельским сном, по середине огромной кабинки, сложив под голову собственную сумочку и прикрывшись пиджачком!!! – смеясь, добавил Федор.
- Ребята, и это же не самая смешная из историй!!! С нами вечно что-то да происходило! – заметил Глеб.
- Ню-ню – улыбнулась Ева – я думаю все помнят этого Шумахера, несущегося двадцать километров в час по Лиговскому проспекту, в хлам пьяного. А на хвосте у нашего гонщика, недоумевающие дяденьки милиционеры, просто уже ради спортивного интереса решившие проследить, чем это может кончиться!!!
- Да-да-да, - перебил её Глеб – Ренат открывает дверь и сблёвывает менту на ботинки, а тот ему: «Гражданин вы, что выпивали?» А Рен ему: «..ик…а как вы догадались???»
Все разразились смехом! Фёдор ударил по тормозам, машина остановилась, молодой человек обернулся к девушке.
- Вот мы и на месте! - сказал он.
С права от остановившегося авто толпилась куча людей, различного уровня достатка и положения заполнив всё пространства вокруг большого подсвеченного крыльца, с двумя красивыми резными колоннами, по обеим сторонам от входа стояла охрана, явна не желавшая пускать всех этих людей в заведение.

Отредактировано manni_05 (2009-09-28 15:06:35)