Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Судьба-2

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

возможно не лучший рассказ.(но всеже....

Франция.Париж.утро.
Девушка с волосами цвета шоколада,темно-карими глубокими глазами,и удивительно усталым и отстранненым взглядом
направляется в один из бизнес центров парижа.В ее распоряжении там большой кабинет,солидный письменный стол и
кушетка для клиентов,а еще ужасно болтливая.как и положено.секретарша Натали.
девушку зовут Лилибель.Она работает психологом.Но есть в ней особенность.Ее профисиональный талант граничит с магией.Она точно
знает,что скажет человек и.что сделает в любой ситуации,что ответит на абсолютно любую реплику и т.д. и т.п.
Сложная штука-жизнь давно уже ничем ее не удивляла,поэтому она с абсолютным равнодушием смотрела на все.
12:00
чашка кофе и первый клиет.
Лилибель слушает внимательно очередную проблему недопонимания в семье/отсутствие уверенности в себе/замкнутость и т.п.
Вобщем-то за свои 300$ в час она просто обязана это делать.

12:36
парень лет 26 с кое-как намотаным на шею разноцветным шарфом.удивительно кудрявый и по милому лохматый.с ярко серыми глазами
в припрыжку бежит по улице парижа.Парня зовут Пауло и он уличный художник.И как положено творческим личностям вдохновлялся от всего что только попадалось ему на глаза.
Вот сейчас его внимание привлекла маленькая рыжая девчушка, сидящая на лавке.

13:00
от Лилибель наконец-то ушел клиент страдавший неуверенностью в себе,а так же замкнотостью да и вообще недостатком нежности.

13:01
Вспышка.Ураган.Молния.Цунами.Пауло.
да.именно тот парень.тот художник сейчас бешенно и судорожно пытался уговорить секретаршу-Натали пустить его на прием.
Но чемпион по раскладыванию пасьянса косынка,т.е. та самая вышеупомянутая натали явно запреметила Пауло и теперь пыталась
"использовать" его для своих целей.

13:25
Лилибель насторожила через мерная активность Натали в приемной.
Одев очки(для солидности) психолог направилась в приемную и...
замерла,выйдя из кабинета.
Пауло тоже уже явно не вникал в чириканье Натали,которое сейчас было какбы на втором плане...а то и вовсе пропадало...

-В...вы....Вы на прием?

-Я? ах да. да.да. именно. я на прием

-Прошу в кабинет.
Лилибель абсолютно ничего не понимала.
Всех своих клиентов она знала в лицо.пауло же она видела впервые.

-Ложитесь на кушетку и....и собственно что вас ко мне привело?

Честно гвооря,обычно лилибель не задает таких банальных вопросов. Она прост сразу видит проблему человека и знает что с ним.
Но сейчас она была в растерянности.Она не могла сказать.что ответит ей этот парень.Это даже раздражало ее,но явно увлекало все больше.
Жизнь.кажется.пытается ее удивить,чтож она не станет сопративляться.

-Я...вы...ты...знаете...-неуверенно начал Пауло-я вообще-то шел на работу...ну тоесть на бульвар...я художник и тут возле вашего офиса
на лавочке сидела девчушка...я было начал ее рисовать...а она уверенно и так четко заявляет "Иди к лилибель,она психолог,работает здесь на 16 этаже.ИДИ!" и улыбается!

пауло по сути своей был авантюристом поэтому пойти по приказанию маленькой рыжей,девочки черт знает куда,его явно не смущало.

-Тут Лилибель про себя начала ставить Пауло диагноз.....иллюзии...может он еще и голоса слышит...чушь какая-то.

В голове Лилибель сейчас все смешалось.К ней пришел парень-неожиданность.Он был непредсказуем для нее.для психолга со стажем.Для девушки,которая могла с одного взягляда сказать,
что сейчас скажет человек.

а она в его глазах была просто колдуньей.такие темные глаза.просто ведьма.и может ему показалось,но он увидел в них огонек.

три месяца спустя.лилибель и Пауло поженились.
А через еще некоторое время у них родились дети.
Мальчик Реми и девочка Жозефина.

Оба непредсказуемые как Пауло и с дьяволинкой как Лилибель.

вечно ссорящиеся,дерущиеся друг с другом дети,сходились только на одном.
Они просто обожали слушать историю о том как познакомились их родители.

14:00

Рыжая девчушка ставит галочку напротив записи в блокноте,которая гласит. "Лилибель+Пауло.счастливый брак."

+1

2

Снова история от которой веет добром и теплом.   :)   Неплохо. Но очень много грамматических ошибок и рваных предложений, над этим надо бы поработать: рассказ того стоит. К сожалению в реальности судьба чаще приходит в лице злой фурии, а не доброй девчушки, устраивающей счастливые браки. И если у тебя будет серия миниатюр о судьбе, надо бы показать и другое её лицо. Будет отличный контраст, а главное - жизненность.

0

3

Я уже практически влюблен в эту рыжую девчушку) Если и дальше писать про судьбу, то не надо показывать ее злой фурией - я этого не переживу)) Судьбы-фурии нам и в жизни по загривок, так пусть хоть в этих рассказах душа отдохнет и искупается в позитиве. Для контраста можно, например, показать людей, которые не прислушались к судьбе.
А вообще пиши так, как ты сама захочешь - у тебя явный талант. Как сейчас модно говорить - "респект и уважуха". Спасибо за светлые рассказы.
Концовка понравилась. Рад, что Рыженькая сняла курточку. С блокнотом сильнее как-то.

0

4

и еще раз большое спасибо)извиняюсь за грамматику)...бывает.не замечаю.(

0