Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » ВАШИ ТВОРЕНИЯ » мелодрама

мелодрама

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Поиск самого себя…

_ Андрей Александрович, подпишите, пожалуйста, документы, фонд страхования очень ждет.
- Положите мне на стол, у меня достаточно времени, чтобы их просмотреть.
- Рабочий день подходит к концу, тем, более сегодня пятница, Андрей Александрович!
_ Как  пятница, Светочка, принесите мне договоры на поставку оборудования, немедленно!
- Не могу, отзвонились компаньоны, и опять ссылались на короткий день.
_ ладно, иди, до понедельника.
- извините,   Андрей Александрович, можно по личному вопросу, правда, извините.
- Славина, что опять у тебя случилось?
- Я, Я не  знаю, но мне стыдно , я боюсь и я не знаю как сказать, но я хочу уволиться.
- Что значит боюсь и кого ? Лескова, хватит пороть ерунду,  иди работай!
- С кем работать ? никого нет , уже  18 часов, весь персонал уже дома!
_ Иди, домой, Света.
_Хорошо, но , Но Света заплакала, как-то по детски, и на  на Асмолова она произвела большое впечатление, тем более, что слез Асмолов не любил и не любил с детства.
Когда Асмолову было 9 лет, то он  заплакал наверное в первый раз в жизни, когда его отец убил  собаку, которая  прибилась к их особняку на даче в Токсово и лаяла так сильно, что не могла не привлечь внимание и отец Александр Серафимович ничего мудрее не придумал, как взять ружье и выстрелить, причем выстрелить в упор. Андрей заревел и даже пытался отца ударить по детски, толкая ручонками в ноги отца и приговаривая при этом;
- Папа, не надо, он же…, но маленькая ручонка была перехвачена. Пушистый пес лежал на тропинке, в боку пса зияла дыра.
- Что там у тебя стряслось, Света, в чем проблемы?
- Я наверное уволюсь, Андрей Александрович, я так больше не могу, я..я беременна!
- Так это хорошо, дети прекрасно и незачем плакать, надо радоваться Света!
А кто счастливый отец?
- Говоров,  промямлила Светочка и снова заплакала.
_ Ты сообщила ему радостную новость? Или это сюрприз?
_ Иван не хочет ребенка и вообще не хочет на мне жениться, предлагает сделать аборт….
Душещипательные беседы Асмолову не нравились, да и плохой он советчик в таких делах, но почему – то ему искренне было жаль свою секретаршу и он смог коротко и убедительно ответить
– Будешь рожать, иди домой. Асмолов разволновался. Надо же какой подлец, совратил девицу, от ребенка отказывается. Вообще-то,  Асмолов недолюбливал Говорова, каким –то он ему казался циничным, даже в вопросах лечения клиентов. Всегда предлагал самые дорогие варианты и если клиент отказывался, разговор с ним заканчивался очень быстро. Давно главный врач хотел избавиться от него, но пока не было замены, что-то молодые кадры не спешили практиковаться в клинике, а старые, к сожалению не хотели совершенствоваться. Но в понедельник он обязательно поговорит с Говоровым и возможно предложит уволиться. Так, все, хватит, пора домой
Каждую пятницу  Асмолов готовился к выходным, но почему-то –то сегодня, 25 апреля ему это не удалось. Сказалось все, и усталость за неделю и тяжелые операции , но вообщем , все сразу.
Клиника Асмолова находилась недалеко от метро ст. Дыбенко, раньше, на пустыре был парк и там выгуливали собак, бегали по утрам борцы за здоровый образ жизни, даже тренировались спортсмены, но когда это было…. И Асмолову почему –то вспомнился друг Паша Беликов, благодаря которому, Асмолову удалось построить свою клинику и создать современную систему медицинского обслуживания одного учреждения. Вместе с Беликовым,  Асмолов учился в 1 медицинском, потом работал в Ленинградской клинической областной больнице на отделении хирургии, вместе защищал кандидатскую, с распадом союза, распалось все, в том числе и медицина. Если бы не деньги отца, то Асмолов бы трудился и по сей день  в горбольнице, получая при этом гроши, но судьба была к нему благосклонна. Вот только в личной жизни Асмолова было без перемен, скоро 45 лет, ни семьи , ни детей, ничего, только клиник А в третьей степени, что означало "Асмолов Андрей Александрович "и деньги. А разве этого мало?
Конечно, мама права, надо кончать с холостой жизнью, но и в жены же не брать кого попало. Может быть жениться на молодой 20 летней барышне и хвалиться среди мужиков молодой женой. Но почему-то Асмолов не воспринимал неравных браков в возрастном конечно отношении. Ведь не может девчонка, которая ему годится в дочери, а то и во внучки,  любить старика? Трогать его старое тело и восхищаться, все это чушь. Наверняка только деньги играют роль, а за глаза девицы говорят мой дедок, мой стручок, папуля, а еще хуже старый хрыч. Будучи врачом, Асмолов знал , что физиология молодой дамы просто несравнима с мужиком, у которого начался старческий маразм. Вот, Петраков Сергей Геннадьевич женился на девочке, моложе его на 29 лет. Теперь бегает за ней по ночным клубам и барам. Даже все навыки врача утратил от любви, бред какой-то, Асмолов никогда себе такого не позволит.
Ладно, хватит лирики, пора домой, в холостяцкую берлогу, пора подумать об ужине и сегодня несмотря на Всероссийский праздник «Пятница» ни капли в рот. Заехав в гипермаркет Карусель на пр. Большевиков, Асмолов набрал салатов, нарезки, вкусного свежего хлеба и уже было с тележкой подъезжал к кассе, как магнитом его потянуло к винным стеллажам. Нет! И еще раз нет, думал преуспевающий доктор, но рука безжалостно положила в тележку 2 бутылки отменного французского вина.

0

2

В общем неплохо. Но много грехов в тексте, что поправимо. Ещё, что хорошо бы подправить: как-то намекнуть в самом начале, что всё происходит в больнице, а то когда узнаёшь, что гг - врач, это как-то неожиданно. Я уже представлял его директором какой-то фирмы, а тут...  :angry:  А так всё выглядит жизненно и вполне правдоподобно.

0

3

Согласен с вышесказанным, продолжения ждать? заинттриговало...

0

4

Полностью согласен с теми кто уже высказался. Впечатление, что это не рассказ, а начало чего-то более объемного. Пиши продолжение, а если уже есть - выкладывай не жадничай, интересно же))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » ВАШИ ТВОРЕНИЯ » мелодрама