Привет.
Просто решила пописать всякую чепуху, только не знала что. Вот вам банальное на мой взгляд "творение"
про волка Фейка. Вообще моя задумка была вполне интересной, но так как в голове возникает много идей, а закончить их я никак не успеваю, то пока что первая небольшая глава.
Вот, читается думаю несложно, так что дочитайте до конца!
И комментарии не забудьте, если вдруг хватит мозгов и терпения! Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу "интересно" "неинтересно", так как думаю что могу начать воплощать следущую идею. Мысли не дремлют!=)
Глава первая "Побег".
В воздухе чувствовался морской запах, хотя до самого океана оставалось ещё несколько миль. Или это волчье острое чутьё? Чёрную шерсть несущегося по прохладному лесному мху волка раздувал морской тёплый ветер. Зверь тяжело дышал, отпрыгивая с одного выступа на другой, с одного края заросшей тёмно-зелёной равнины на другой край. Лес погрузился в ночь ещё до наступления вечера. Сразу, как только село солнце.Хищник бесшумно бежал, дожидаясь окончания густой еловой чащи. И вот тут и оно - резкий высокий обрыв.
Но волку это не помешало - он без каких-либо раздумий спрыгнул и мягко преземлился на влажный застывший песок. Нос защипало резким запахом водорослей, которых видимо выбросило около дюжины после вчерашнего морского шторма. Ещё минуту и на том самом месте стоял человек, который одел привязанные к ноге черные брюки, заправил в эти узкие штаны белую рубаху и сверху накинул припасённую за шкуркой чёрную накидку с капюшоном. Парень на вид лет девятнадцати, с чёрными волосами по подбородок, свисающие ещё и на лицо и закрывающие его салатовые глаза.Узкое лицо и совсем не выступающая челюсть говорили о рассудительности его, как волка. Дело в том, что за последню сотню лет у старейшин сложилось мнение, что внешность волка влияет на его характер. И поэтому без труда догадываются, добрые ли у него намеерния.
Парень раздул ноздри и пошёл на знакомый запах всякой всячины - ракушек, тысячелетних камней, сырого сена, веток в плюще, выстроенных в небольшую прибрежную лачугу.
И через час перед ним возникла небольшая скромная хижина, больше напоминающая зелёный холм, непонятно откуда взявшийся на песке. Волк не стал стучаться, пригнулся (лачуга для его огромного волчьего роста слишком низкая) и распахнул заскрипевшую дверцу, впрочем врят ли это строение (ветки, связанные корабельными верёвками) можно было вообще назвать дверью, скорее плот. И при наводнении: отрываешь его и спокойно плывёшь, не раздумывая об оставленном жилище.
Парень почувствовал сразу несколько запахов: чего-то печёного (но не до конца, в воздухе пахло животной кровинкй), давным-давно отсыревшего и самое противное: запах промокшей псинной шерсти.
В лачуге впрочем было вполне уютно, если всё же не считать этого запаха сырости. Тьфу, да любой нормальный волк стал бы держаться от сюда подальше. Сразу перед коленями парня возник круглый столик с разрыхлёными от постоянной влаги краями,вдоль стен лачуги выстроились кресла и многочисленные полки, на которых был навешан всякий хлам, разные побрикушки (ожерелья, ракушки, простые верёвки, камни с дырочками, серебряные монеты), лишь вдалеке на кровати (где поместились бы только ноги парня) сидела молодая красивая девушка, вероятно тоже волчица, судя по её жёлтым глазам. Её каштановые кучерявые длинные волосы все растрепались, не мылапсь она похоже давно. На ней было надето короткое платье с карсетом, затянутым многочислеными шнурками. Она улыбнулась парню, закрыла глаза и стала говорить низким хриплым голосом:
- Кто ко мне решил заглянуть наконец-то за последню неделю?
Её улыбка спала и она зарычала, явно рассерженая незванным гостем. Похоже, что жёлтые светящиеся глаза волчицы были лишь обманкой: она была совершенно слепа, да и нюх ей похоже отказал, раз она не учуяла запаха гостя, а если бы и учуяла, то непременно бы догадалась, что к ней решил зайти Фейк.
- Ахонга, - произнёс имя девушки Фейк, и та сразу схватилась за уши и зарычала, вскочивши с кровати, а Фейк от её резких движений выпрямился и ударился головой о потолок, который тут же затрещал.
- Эй, эй, не ломай мне последнее не комунальное жильё, чёрт бы тебя побрал! - прохрипела волчица. - Знаешь, те кто не воспринимают этим. - Девушка указала сначала на свои глаза, потом тыкнула в мягкий нос, - у того очень хороший слух! ТЫ даже не представляешь насколько мне неприятно здесь находится: постоянно слышу плеск этих поганых волн. Хотя за последние десятки лет, что я жила на корабле у торговцев, можно было и привыкнуть.
- Хорошо, буду говорить шопотом, - тихо сказал Фейк, присевши рядом на кровать и закинув тяжёлую руку на плечо девушки. Та чуть не повалилась.
Ахонга ловко вывернулась и обняла Фейка, а потом скорчила гримассу и треснула ему по бошке.
- У тебя что голова стала кирпичнее или это я такая хилая? - изумилась волчица и тут же стала готовить чай, напихавши в глинянный кувшин всяких разных трав, но прежде, пощупавши их.
Фейк недоверяюще понюхал, ни из ядовитого ли плюща он будет пить чай. Ахонга подняла бровь:
- Эй, я тебя не собираюсь травить! У меня ещё и осязание не хуже, чем у мартышки!
ФЕйк ничего не ответил, и сделав глоток, убедился, что старая подруга не разучилась готовить вкусные напитки из-за резко подступившей слепоты.
- Как там Ацисс справляется со своими новыми обязанностями? - спросила Ахонга с натянутой улыбкой: дела стаи её интересовали только потому, что это семья Фейка. - И как Кинзаа... и... Серван?
- Ты всё так же неодобрителньо относишься к моим друзьям, почему? - догадался Фейк.
- Ну, неважно. Просто у меня такое чувство. А может просто мне меньше нужно было общаться со старейшинами...
Фейк собрался с мыслями, и задал ненавязчивый вопрос:
- Мм, есть какие-нибудь новости?
- Ты о чём? - Ахонга приняла испуганный вид, она ведь явно поняла, что хотел знать Фейк, но не стала заморачиваться с ответом, ей н ехоетлось говорить на эту тему. Да и сам Фейк не стал бы её просто так заводить, только не сегодня...- ММ... Эй, ты не ответил а мой вопрос, как там твоя стая поживает?
- Всё в порядке. Ацисс освоится. Серван говорит, что нисколько не сердится, не злится из-за того, что вожаком выбрали не его. Но я за него беспокоюсь, всё же он немного странноват. И ещё сказал, что в любой момент может объявить вожаку бой, и если победит, то его место займёт, а Ацисс с позором будет изгнан из стаи. Пожалуй, суровый метод, и никто так с Ациссом не поступит. Точно уверен. Его уважают, да и наврят-ли кто-то его победит. Он ведь очень сильный, иаче бы его не выбрали. Кинзаа... она скоро будет верной женой Дерфана. Дерфан впрочем достоин её. Он сильный волк. Я думаю... подожди.
Фейк зажмурился и скорчившись схватился за голову, чуть не свернувшись на полу. Всё тело покрылось мурашками, волосы встали дыбом, и чуть не вырос хвост, хорошо, что непредполагавшееся превращение Ахонга не заметила.
- Ой, что с тобой? - захрипела она.
- Да, нет.. ничего, уже всё в порядке, голова что-то заболела.
- Ты ведь пришёл ко мне не просто так, и только из-за... новостей... да? Я несомненно хороший учитель. Сегодня ты получишь новый урок! Он пригодится тебе в дальнейшем, - тихо сказал Ахонга.
Фейк понял, что теперь ему не отвертется. Ахонга - довольно странный учитель, она не чертит всякие закорючки на пергаменте чернилом, и не учит его, как волка. Она даёт уроки, очень мудрые уроки из своей жизни.
Девушка схватила со стола одну из многочисленных ракушек, валющихся там, на вид, все они одинаковы и не различны меж собой. Резко кинула её в Фейка и тот с ловкостью поймал её.Фейк без интереса рассматривал вполне обычную ракушку, которая пропахла морем: совсем свежая. Странные колючки и бугринки, как и на всех, переливающийся цвет панциря: всё вполне обычно. Но почему же тогда Ахонга выбрала именно эту? Или это очередной замысловатый афоризм она сейчас ляпнет? ВОлчица улыбнулась, поняв мысли ничего не понимающего Фейка.
- Ты думаешь, что в этой ракушке особенного? А что особеного в Ациссе, в тебе, в Серване, в Кинзае?
Это сравнение поставило Фейка в тупик. И Ахонга, заметив его замешательсвто продолжила:
- Всё в этом мире очень похоже друг на друга. А ты не замечаешь ничего, что происходит дальше десяти метров от тебя. Тебе нужно расширить свой кругозор, борясь с собой, иначе мир перестанет для тебя существовать. Ты стал заложником своих мыслей.
Ахонга улыбнулась, и вэтой улыбке святилось всё её великолепие и очарование. Девушка ежесекундно безразлично прошептала:
- Разбей.
Фейк ещё немного повертел морское чудо в уках, потом со всей своей зверинной силы треснул ею о стол, и ракушка, и угол стола разлетелись в осколки. Волк сморщился: запах повеял ещё хуже. И понял: ракушка сгнила изнутри. Пришёл в оцепенение и удивлённо посмотрел на свою, кажется знакомую, которую совсем совсем теперь не знал. Откуда она узнала? Может, тренировалась заранее? Нащупывала ракушку там, ещё что-нибудь? Чёрт, да она же ничего не видит и не чует! А может быть, все эти ракушки сгнили изнутри?
- Видишь, как бывает. Внешность часто может обманывать и скрывать нечто похуже, чем просто гниль, - объяснила Ахонга, зевнув. - Кстате сегодня ведь полнолуние и собрание старейшин, правда?
- Да, - коротко кивнул Фейк, ещё озадаченный способностями подруги. - Спасибо за урок, хотя не понимаю к чему он. Ты всё ещё хочешь сказать, какие гады у меня друзья?
- Нет, что ты. Я просто подумала, что тебе это в любом случае может пригодится в будущем. И ещё наоборот... тут ракушки уродливой не найдётся, поэтому объясню на словах: Если снаружи вид приводит лишь в страх, либо лишь в отвращение и злость, то изнутри взойдёт чистота и корысть одновременно, Ибо страх есть всепоглащающее безрассудство, боль и главное - сила.
- Короче это типо анегдота: блондинка, как механизм: неважно, что у неё снаружи, главное что у неё внутри, - ухмыльнулся Фейк, завалившись на кровать и сгорбившись.
ФЕйк чихнул, и тело тут же разодрали мурашки... или у Ахонги тут блохи завелись?Сама Ахонга ни обращая ни малейшего внимания на гостя, хмуро копошилась за дверцой деревянного буфета так, словно пыталась отвязаться от Фейка. И тут он вспомнил.
- ЭЙ! Я не уйду, пока ты мне не расскажешь.
Ахонга округлила глаза и медленно выровнялась. Она вытерла руки, испачканные чернилами, о своё старое красное платье с рюшами и сглотнула.
- Не думаю, что смогу тебе что-то рассказать...
- Чёрт, ты сама мне говорила, что обещания нужно держать, и я, чёрт возьми, поступал всегда так, как ТЫ мне говорила. А теперь ты сама поступаешь НАОБОРОТ. Всё наперекосяк. Помоги мне.
Ахонга кажется размысливала, но ответ у неё давно был припасён. Она по старым волчьим инстинктам запрыгнула на стол и вздохнула. Усевшись на корточки, она залила себе в глотку очередную кружку эля, и запела, как пиратка, рассказывающая о призраках судна:
- Помнишь. я пропала на четыре месяца? - не дожидась ответа, Ахонга продолжила, улыбнувшись стене. - Тебе это не понравится, но я видела твоего брата. Ох, ну и сердитый же он был...
Фейк нахмурился и опустил брови. Пришёл в замешательство.
- Слушай, прежде чем я тебе о нём расскажу, ты мне должен в подробностях поведать о своём превращении. Мне не понравилось то, как со мной обошёлся Рик.
Фейк без каких-либо раздумий начал:
- Мы с братом после смерти отца лишились своего последнего жилья и начали скитаться, пока не нашли заброшенную хижину. Там и приютились. Правда зимой там точно в сугробе было.
Была ночь. Жутко холодно, первый день зимы, но снег ещё не выпал. За дверью шуршала листва и дул сильный ветер, поэтому услышать кого-то было невозможным.Только брёвна потрескивали в маленьком камине. - Фейк сплюнул, зажмурился и продолжил, - Брат спал, а я готовил ужин. Вдруг услышал чьё-то рычание сквозь порывы ветра. Брат тут же проснулся, испугался, заплакал. Кто-то прыгнул на крышу, рычание усилилось, их стало больше. Среди них был вервольф. Я видел его тень - забыть просто невозможно. Огромный, слюни текут, когти полметра, пасть длинная, горбатый... он завыл, потом начал царапать дверь дома. Долго она выдержать не могла, и я понимал это. Я спрятал брата в подвал, а сам взял отцовский меч - им я кстате уже к тому времени владел неплохо, взял фонарь, и дождался, пока оборотень выломает дверь. Он похоже был вожак стаи, вслед за ним вбежали огромные волки. Два обычных, остальные три полуобортни. УБил я трёх: одного волка и двух полуоборотней. Вервольф сбежал, а ещё один полуволк успел укусить меня.
Фейк похоже закончил, но Чайка требовала продолжения. Её интересовало всё: от корочки до корочки. И волк сквозь бурчание желудка рассказал что было дальше:
- Я потерял сознание, когда очнулся видел какого-то парня, рядом сидел младший брат. Они о чём-то весело разговаривали, когда белобрысый парень заметил, что кто-то шевелиться, резко обернулся и подскочил ко мне.
"Как ощущение?" - спросил он. " Всё номрально" - не люблю сентиментальности. На самом деле у меня был жар, сильно кружилась голова, щипало во рту, изжога. В общем ощущение ужасное. Всё тело чесалось, хотелось много пить. И я кинулся к колодцу во двор. Туда и упал без сознания. Очнулся опять: рядом брат и парень. На этот раз я с ним заговорил: состояние было получше."Кто ты?" - первым делом спросил я, и не успел белобрысый ответить, я на него счастливо, ничего не понимающе посмотерл: "Сасибо". парень кивнул, спроводил младшего брата на улицу и обо всём мне рассказал. КТо я теперь, когда первый раз превращусь, что придётся оставить дом, брата. Далась мне эта новость нелгко и я тут же превратился: зарычал, покусал парня, потом он тоже превратился и от печали я снвоа стал человеком, и испуганнос идел в углу. Он был таким же. Вскоре мы стали приятелями, он сказал мне, что я весьма быстро превращаюсь, я сильный волк, и у меня хватит силы воли. ПОтом Майк - так звали волка, отвёл меня в стаю, брата я с тех пор не видел.
Ахонге было не впервой слышать трагические истории, она ухмыльнувшись от чего-то, тут же спросила, думая о том, что хуже быть уже не может.
- В общем. Твой Рик с оборотнем вздумал путешествовать. Но не перебивай!!! Это ещё полбеды. Дело в том, что он хочет тебя убить, а его друг оборотень ему в этом и поможет. Он думает, что в том, что его семью разрушили виноваты именно волки. И он, узнавши о том, что ты превратился в одного из них, и надумал себе целый план. Узнавши, от кого я, Рик напал на меня. Хоршо, его друга рядом не было. Видимо придался призыву.
- Я тебе не рассказывал, что отца вервольф прикончил? - тут же спросил Фейк.
- ДА, узнай об этом Рик, он себя убьёт. Но суть не здесь. Дело в том, что оборотни все на одну морду - он воспользуется мальчиком и убьёт его. Извини за прямолинейность, но это правда. У него есть своя цель, и когда он её добъётся снова станет монстром.
- Мне нужно найти его и переубедить.
- Не смей. Он не станет тебя слушать, стоит ему сказать "Фас!" и твоя бошка в пасти у оборотня. Я встречалась с такими не раз. Самые опасные те, кто умеет себя контролировать во время призыва.
- Чушь! Это полная чушь! Пока я не увидел сволочь своими глазами, я думал, что всё это сказки. А ведь крестьяне даже не догадываются о том, что существуют даже безобидные полуволки-полулюди. А узнай, всех бы переловили.
- Такова жизнь. В ней всегда есть жертвы и охотники, есть всего лишь пешки, а есть короли. Есть куклы, а есть те, кто дёргает ими за верёвочки. Есть подопытные. а есть учёные. Так было всегда, главное здесь - быть не дичью. Коеми мы являемся. Волками.
- Да, вот тебе сказочка на ночь, которую нам всегда рассказывала мать, превратилась в нашу жизнь, - вздохнул Волк и съёжился.
- Так, постой, чуть не забыла, лови! - Ахонга вытащила из буфета нечто, похожее на ожерелье и кинула Фейку.
Тот ловко поймал тяжелую штуковину и первым делом спросил, что же это всё-таки такое.
- Это амулет судеб.
-Ещё одна сказочка? - усомнился ФЕйк.
- НЕ думай, просто подарок. Ну а если он всё же изменит твою жизнь, ты начнёшь верить в сказки. Я давно начала, - улыбнулась Ахонга.
Фейк повертел в руках амулет и нацепил на шею.
- Думаю, тебе пора идти. Скоро начнётся полнолуние, совет старейшин. Стоит поспешить! - вспомнила Ахонга.
Фейк на последок шлёпнул подругу по плечу.
Что ж, ночь уже разгорелась.Тени леса мягко укладывались на песок, сбоку от Фейка кривая тень лачуги, а прямо под его ногами - тень человека превратилась в волка.
Он помчался, разгребая тяжёлыми лапами песок. Близилось полнолуние.
Всё было вполне ясно, но в тоже время непонятно.Значит, есть хорошие и плохие новости. Во-первых, Рик жив. Это, пожалуй единственная отличная новость. Но остальные все ужасные - вервольф и месть.Отец бы никогда такой жизни не посоветовал, он ненавидил волков и всё, что с ними связано. Он пошёл на самоубийство для того, чтобы не стань одним из них.Одним, из этих тварей. Убил себя, узнав о том, что его укусила тварь.Но всю свою жизнь Фейк был уверен, полностью уверен, что волки и оборотни... между ними есть большое различие. Пусть даже оборотни превосходят хищников силой, пусть они не контролируют себя в полночь, но в них есть частичка человеческого разума, или и она давно утеряла себя?
А волки? Они конечно тоже звери.Но больше в них живёт человек. Ведь они предпочтут бифштекс, чем сырую кролчатину?
Фейк никогда не подозревал... просто не думал о себе. ЧТо он - что он тоже полуоборотень. Тоесть его укусил полуволк-полувервольф.У Фейка не было времени изучить их повадки, а после той встречи он почти не встречал таких. И мало Фейк думал о том, кто он на самом деле. Ведь у настоящих полуволков родители такие же.Но главное, то что он являлся частью своей стаи. Вольчей стаи. Разве это неважно? И ещё то, что он полностью разумен в полночные часы.
Черный волк тихо, почти бесшумно бежал по осенней листве, и только сейчас до него дошло, что именно этот день его перерождения. Последний день осени... И то-то Фейк чувствовал, что сегодня кровь в нём горячее, чем обычно.
Но это было для Фейка сейчас неважно. Дул прекрасный холодный ветер - возможно первый ветер зимы. И скоро он прокрадётся через густые кусты, которые не пропустят его вольчий запах до чутких носов старейшин, и будет их слушать, тоесть подслушывать, ведь он пока просто член стаи и на такие тайные собрания не допускается. А потом Фейк всё расскажет другу Сервану.
В поселении, где обосновалась стая (они всё же предпочитали не норы вольчи, а человеческие жилища, так как сочли их более удобными) почти никого не было. Все попрятались по своим хижинам. Что им, холодно в конце концов что ли? Фейк застал Кинзау за бесполезным занятием - она катала хрустальный шарик по склонившимуся столу, и прихватывала его на слёте. Кинзаа - белая волчица.Поэтому в человеческом облике у неё почти серебряные волосы, кожа смуглая, а глаза выразительные - голубые. Кинзаа услышала знакомые шаги и повернулась - тут же бросилась Фейку на шею.
- Ну, где ты до самого вечера был? - радостно спросила она, широко улыбаясь.
- Заглянул к Ахонге, там пришлось задержаться.
- Она тебя опять загрузила своимим умными мыслями? Волкам такое не понять... её изречия достойны императора!
- Разве не похвально? - равнодушным голосом произнёс Фейк.
Кинзаа улыбнулась и взъерошила Фейку черные волосы, которые и без того торчали в разные стороны.
- Где Дерфан? - вспомнил Фейк.
- Ушёл на охоту. Сегодня подходящее время, правда?
Фейк кивнул, на самом деле он и не подумывал о Дерфане, вопрос возник чисто из-за приличия, ведь это теперь супруг Кинзаи.
- И что же тебе сказала Ахонга? - поинтересовалась Кинзаа.
- Как всегда...учила своим умным штучкам и ещё дала вот тот проклятый амулет судеб,- показал Фейк.
- Проклятый?!? - возмущённо спросила Кинзаа.
- Да нет, это я просто так выразился. Просто - амулет судеб.
Кинзаа ничего не ответила и не отрывала взгляда от странной связки всякой всячины, которое трудно было назвать амулетом, скорее ожерельем.
- Ну, я просто решил проверить, чем ты тут занимаешься одна. Оказывается, бездельничаешь. Мне пора идти, - сказал Фейк и пошатнулся - вдруг застучало в висках.
- Что такое, тебе что-то не хорошо... вид у тебя болезненный! - прищурилась Кинзаа.
- Да ничего, стукнуло в голову. До утра.
Кинзаа не ответила, зато ещё две минуты внимательно следила за Фейком из маленького заросшегокошечка.
На улице стало совсем темно, включилось второе зрение, луна освещало путь до таинственного любимого места Фейка,
о которомзнал только он, Кинзаа и Серван.
Добежав до нужного места, Фейк не превращаясь в человека ( для лучшего зрения и слуха) стал наблюдать за собравшимися старейшинами. А почему без Сервана, после того, как его отшили на роль вожака, теперь можно и на собрания не приглашать?
Голова заболела при взгляде на полную луну. Она была необычно красивой в эту ночь. Может именно поэтому старейшины выбрали именно это время для совета?
Когда они начали говорить, их голоса слышались достаточно чётко.
Но надо же, они опять говорили о делах стаи. Как примитивно... Серван... О нём ни слова, буд-то бы его и не собирались сделать вожаком, а потом резко передумали. Могли бы его утешить! Как он себя чувствует? Хотя если полагаться на мнение старейшин, волки нюни не пускают.
Дальше Фейк не слышал. В голову что-то больно ударило, в висках застучало, живот скатился вниз. Было ужасно больно, зачесалось всё тело.
Фейк решил, что сейчас он завоет на луну, и ему лучше уйти, как тут он чуть не пропустил самое важное: к нему подошёл Серван и о чём-то серъёзно говорил. Но Фейк ничего не понимал, все слова првратились в гаканье, неразброчивое рычание. В глазах потемнело, голова закружилась. Фейк опёрся рукой на твёрдый шершавый ствол ели, тут же схватился за острую хвою и громко завыл, сам того не желая.Серван расплылся совсем, он подошёл поближе к кустам и совсем слился с ними, потом какие-то резкие движения. Фейк чувствовал, как меняется собственное тело: вырастает шерсть, клыки, совершенно новые, во рту всё смочилось кровью от прорезающихся с невероятной скоростью зубов, удлиняется передняя челюсть, уши встают на голове, вытягиваются когти. Но почему? Фейк не хотел превращаться! И даже сильно сопротивлялся, но волк в нём победил... или оборотень?!?
На секунду он чётче чем обычно видел каждый листик на дереве, каждое насекомое в траве, как Серван в вольчем облике скрывается в лесу. Кажется, что на всё происходящее Фейк теперь не реагировал: он держался за одной рукой за голову, которая вот вот лопнет от какого-то звука, а другой цепялся за каждые попавшиеся деревья.
Откуда-то из тех густых зарослей, где прятался Фейк выскочили все: почти вся стая, старейшины, которые быстрее всех бежали по напарвлению к Фейку.
- ВОТ он! БЫстрее! - слышались крики в далеке.
Лапы совсем не слушались, он стал бежать вперёд, а человек в нём сопротивлялся. Так быстро, как никогда ещё волк в нём бежать не мог... А может это не волк? Но нет, это исключено из всех фактов! Но Ахонга предупреждала, что у природы фактов найдётся на всё. Пасть раскрылась, отчайно сопротивляясь душе, и завыла так громко, что кажется, слышно было до другого побережья моря. Кровь закапала из пасти, спадая на чёрную шерсть.
Человек потерял сознание, но Фейк чувствовал, как собственые лапы продолжают куда-то бежать, потом разворачиваются, так резко, что можно потерять голову, и бегут по напарвлению к стае...
Фейк очнулся в лесу, человеком. Открыв глаза, он понял, что ничего не видит, только вспышки света в некоторых местах, захотев поднять руку - она почему-то всё ещё лежала на траве, покрытой инеем. Значит, на самом деле наступили холода, наступила зима...
Вокруг было глухо, лишь позади слышались чьи-то крики и голоса. Не отчётливо, но было ясно что они были полны ненависти, при чём всю её в голове стаи он ощущал на себе впервые. И тут он понял, почему он человек - луну закрыли густые облака, которые норовили в каждю минуту снова открыть жёлтое светилище. Фейк не стал раздумывать, в кого он тогда превратился, было ясно, что кто-то им управлял тогда... а много прошло времени? Похоже лапам этого было достаточно, чтобы сбежать от преследователей.
Показалась какая-то часть луны и светом озарило всю опушку, на которой лежал Фейк.
Ещё минута - и он снова начал превращаться.Всё то же самое.. такая боль, какой н едолжно быть обычно. Значит... опять в оборотня? Когда прорезались стальные клыки стало ясно, что да. У волка-то не такие. Опять зачесалось всё тело, выросла чёрная длинная шерсть, позвоночник изогнулся.Ещё немного... Голоса становились всё тчётче...
- ВОн, он! ВОн! Я вижу его, вон убийца. Фейк, убийца! Бежим быстрее, нужно его поймать, он не должен быть прощён за убийство Ацисса!
- Но это не он, ему не зачем делать такое! - крикнул кто-то, но похоже её...это девушка, голос никто не слушал.- Да послушайте же наконец...
Фейк почувствовал, как его тело начинает его не слушаться и совершать резкие движения, сопротивляясь человеку.Это не должно произойти опять, нужно сопротивляться, чего бы это не стоило!
Бежать... Бежать! В неизвестном направлении.
Но как Фейк и ожидал, победить обоотня в нём ему не удалось. Настолько сильно это существо закрепляется в человеке, который обречен. Обречён на смерть, унижения и вечное подозрение. Человеку в оборотне конец. Навсегда. Его уже нельзя вернуть. Лишь хищник управляет им, даже вне луны. А существо человеческое об этом даже не подозревает, а продолжает убивать.Убивать... пока не уьют его.
Но, ведь это не относится к волку? Он ведь всё-таки больше волк, чем оборотень, а ещё больше - человек. Просто иногда случаются сбои, несолько раз в году, после последнего дня осени... ночью.
А его брат, РИк? Как он путешествует с оборотнем, интересно, он жив после этой ночи? Или вервольф куда-нибудь уходит на время полнолуния? ЕСть множество вариантов, тоесть вопросов, почему Рик жив, когда рядом находится такое опасное существо.И ни одного ответа.
В любом случае, как бы там ни было, Фейку нужно научиться подавлятьоборотня в себе. А что касается того, что его теперь перследуют... Неужели вервольф в полнолуние в тебе может так погубить жизнь, зачем ему убивать Ацисса? Фейк не мог прийти в себя, когда вспомнил, что его назвали убийцей. Но ведь кто-то из стаи говорил, что это не он, что Фейк не мог такое совершить. МОжет поверить ему? Но стая ведь полагается на то, что видела. А может быть видела она чёрного волка, который сидит у безжизненного тела их вожака? И этим чёрным монстром мог оказаться только Фейк. ведь все знают, как он выглядит в вольчем обличии.
И это больше всего пугало. Теперь ему некуда податься, все друзья у него остались в стае, вся семья - собственно стая ею и была. Советчик -Ахонга. Фейк подумал, что с неё то и надо начать. Опять навестить её? Но только не в этом месяце. Стая знает, где он бывает и туда точно заглянут в любое время. А за убийство вожака всегда нужно расплатиться. И очень жестокое это наказание... казнь. Убийство в ответ на убийство. Древняя, чёртова тардиция. Чёртова!
Что ж, у Фейка было два вполне гуманных выбора - прийти самовольно в стаю, и не доказывая своей невиновности (если это конечно так, кто знает, что мог сделать в нём вервольф), и умерерть конечно же, или найти Рика и податься ему. Пусть братец спит спокойно, зная что брат-монстр мёртв.
В принципе был ещё один вариант - найти настоящего убийцу, если не считать одно большое НО. Если этот убийца не сам Фейк! Оборотень разыгрался в ту ночь в нём не на шутку, и полностью контролировал, безотказно управлял телом Фейка.И ещё, ведьв этом есть и плюс! Обротень сильнее волка, и Фейк превращался не в простого зверя, а настоящего громадного охотника.
Дышалось тяжело. Пульс стал чаще чем обычно. Фейк попробовал превратиться в волка, но получилось только на долю секунды. Позже попытки повторились, но теперь превращение занимало куда больше времени и на очень маленький срок.
Фейк не любил много думать, поэтому чтобы лишний раз не уплощать мозги, просто побежал вперёд. Ахонга иногда говорила: решение может прийти само собой, если это решение есть. ВОт уж действительно! Её изречия достойны императора! ВОт только не всегда их можно понять... но решение и правда пришло само собой! Только Фейк вспомнил, кто это сказал... как бы найти Кинзау? ОНа ведь его давняя лучшая подурга, она знает его, как собственный хвост и должна догадаться, что Ацисс всегда был ФЕйку другом.Но кому нужны объяснения? Всё требует доказательств.
Природа, кажется уснула. Может потому, что наступила зима. И сегодня утром был не просто иней, а первый снег!Да, белые точки вновь залетали у носа Фейка. Он чихнул, и превратился. Очень быстро. Впервые после того, как испытал на себе шкуру оборотня. И побежал, быстрее, чем человек, быстрее, чем волк. Хотя Фейк понимал, что он сейчас не такой большой и клыки не таие острые, как были сегодня ночью. Он просто зверь. И полностью контролирует себя. Значит опасное для него время, наверное прошло.
Чёрный волк выдыхал тёплый воздух и мороз превращал его в белый пар, который узорами оставался позади бегущего хищника. Сначала нужно выбежать из этого бесконечного леса. Повсюду был запах хвойны деревьев, таких пахучих, что сбивали всякий другой запах - даже совы. Её невозможно было учуять, потому что она зарылась среди зелёных ветвей, укутанных белой простынёй из снега.
Толстый мех не давал замёрзнуть волку. Но нос остро чуял утренний мороз. КАжется, эти деревья, от которых Фейк прыгает от одного к другому, избегая столконовения с толстыми мховыми стволами, никогда не прекратят тянуться. Но нужно было бежать.
Отредактировано Kerolin (2010-08-16 01:52:24)