Это мое творение, пока его забросил...
Люди, я не грамотный, потому прошу, ну очень прошу снисходить к моей неграмотности.
Я буду кидать по три странички, что бы читать было легче.
1-3 стр.
…Друг…
Глава 1
Утро. В квартире было светло.
- Хозяин…Хозяин просыпайся, тебе пора вставать… Хозяин! Все я вызываю пожарных, пусть сами тебя будят, в прошлый раз меня чуть не лишили мозгов, когда твой отец хотел изменить мою систему… Вставай кому говорю! - В последних словах нотки голоса «Домовенка», как называл его Андрей, были очень похожи на, голос ворчливой старушки недовольной своим внуком.
- Не надо пожарных, хватит с меня и одного раза твоей выходки… Я вчера поздно лег!.. Какой сегодня день, ты не знаешь?
- Знаю – вторник Хозяин!
- Когда, я вчера пришел?
- Вчера, вы пришли в 12 часов 48 минут, точнее вас привели под руки ваш друг Феня, а второго я впервые видел.
- Да? Надо им сказать спасибо… Голос Андрея был достаточно хриплым.
- Какое сейчас время? Голос Андрея прозвучал неожиданно, и в его тоне можно было различить небольшой испуг.
- Не бойтесь, вы еще не опоздали на работу, я разбудил вас заранее.
- Ты можешь сказать, сколько сейчас времени? Андрею уже не ждалось получить ответ.
- Вам точное, или привычное? В голосе Домовенка прозвучала доля насмешки.
- Так, ты у меня сейчас получишь, я тебя электрошоком стукну, скажи мне точное время… Да и вообще, меня твое мнение о моей жизни, не интересует, понял?! Голос Андрея из-за осуждений «Домовенка» стал резче, и уже тяжело было предположить, что Андрей еще спит.
- Прошу прощения Хозяин, сейчас семь часов двадцать три минуты. Сейчас голос квартирной киберсистемы перешел на собственный синтезатор звуковых частот, и в нем звучали нотки виновности. Андрей уловил их и немного усмехнулся.
- Ничего, кофе можешь принести, а то мне лень вставать.
- Вам, кофе в постель?
Андрей усмехнулся еще раз, и лег на спину, поправив одеяло.
- Да нет уж лучше в чашку.
- Сию минуту хозяин. И тут же к постели подлетела платформа из силового поля, на ней стояла чашка, которая уже была заранее наполнена, и мирно ждала, пока Хозяин ее попросит.
- Спасибо… Скажи Фене спасибо и предай ему привет, и другу его тоже. Андрей поднялся на кровати и сел, силовое поле немного ушло в сторону, что бы, не мешать.
- Кстати, вас там отец просил прибыть к нему в офис, к восьми часам, он пытался быть сдержанным, но у него это не сильно выходило, это может значить, что он чем-то не доволен в вашем поведении, поэтому я вас и разбудил пораньше, чтобы вы, здраво, мыслили, и были спокойны.
- Это у тебя плохо вышло… И что он хотел?
- Что бы вы приехали к нему в офис. Кратко изложил суть Домовенок.
- И все?
- Да… А, что?
- Это я у тебя спрашиваю… В сколько там, надо приехать?
- В восемь.
- И чего так рано, ему, что делать нечего? Недовольно произнес Андрей ворочаясь.
- Я не компетентен, ответить, на этот вопрос. Сказал Домовенок и над головой Андрея появился небольшой сфероид золотого цвета.
- Да я тебя и не спрашиваю, это я так…
- А… ну хорошо, вы как, встаете?
- Нет. Сказал Андрей, ставя чашку на голубоватого цвета поле, и упал на кровать.
- А как же работа?.. Вам, ведь работать надо. Возмущенно произнес Домовенок, ширяя над головой Хозяина.
- Да какая работа, мне спать пора, я сегодня не пойду на работу. И Андрей начал обматывать себя одеялом.
- Но, так не справедливо…
- Что не справедливо, а? Это ты о чем?
- О том, что вы бездельник, Хозяин!
- Чего, я же тебя предупреждал, вот поймаю тебя, тебе же, не поздоровится!
- Да я тебя закопаю сейчас, вон там, в подвале!.. Я тебе посплю! Голос Домовенк перешел на немного визгливые ноты, и лицо Андрея сморщилось от боли.
- Ого, ты чего, не свирепствуй, у меня голова болит, успокойся, прошу.
- У нас есть подвал?
- Нет, у нас есть убежище, и пол там бетонный… Хрипло ответил Андрей.
- Вот, же… бывает, так… а там, точно он бетонный? Спросил с досадой Домовенок.
- Да… так, все отстань, ты мне надоел!
- Жаль, не закопаю… Ну все же, Хозяин вам пора вставать, вы чего?
- Я чего, я спать хочу! Андрея затянувшийся разговор начал раздражать и он начал закутываться в одеяло еще больше, благо ему позволяли размеры одеяла.
- Но работа!
- Да какая работа, иди отсюда, я тебе сказал!
- Не злитесь на меня Хозяин, вы сами меня таким сделали и при этом не запрещали мне, вам помогать, вместо вас же на фабрике кто-то работает, а получаете деньги вы… Хозяин, Хозяин?
- Чего тебе?
- Уже тридцать четыре минуты, вам пора ехать к своему отцу, на «аудиенцию».
- Благо, я хоть сам выбрал себе квартиру. А то бы мы с отцом все время сорились, если бы жили рядом. Проговорил Андрей свои мысли вслух с откровенной иронией.
Андрей постоянно сорился с отцом, после того как от него ушла жена, а произошло это когда Андрею было тринадцать лет, это был сильный удар по психике мальчишки. После того, он замкнулся в себе, и мало с кем разговаривал, в общем-то, не на долго ушел в себя, больше времени стал проводить дома, и не ходил по людным местам, но в шестнадцать уже вернулся в общество. Но, с отцом так и не перестал сориться, и часто его подставлять, это вошло в их привычку. Вскоре отцу это надоело, он перестал его также слушать. Но делал он это с разумом, что к восемнадцати привело к меньшему проценту подстав и непослушания.
- Благо… Давай встал, чего разлегся, тебе пора уже быть в машине, бегом, бегом, ты, что не слышишь!.. После первого слова Голос компьютера изменился на голос старшины, который только что начал воспитывать своих новобранцев. Андрей подорвался от неожиданности с лежачего положения, и резко взглянул на интерком, размещенный над дверным проходом, а потом поискал шарик, попытался его поймать, но у него мало, что вышло.
- Не смей так больше делать, иногда не к месту, понял!
- Извините Хозяин. Прошу прощения, измените мне тогда понятия о многих вещах, к тому же вам пора, вы слышите? Голос Домовенка принял нотки покорности и в очередной раз виновности, в не правильном выборе своих действий, Домовенок еще не научился шутить вовремя и поэтому шутил над своим Хозяином, когда считал, что Хозяину будет смешно, но до конца еще не выучил характер своего хозяина, который в последнее время начал кардинально изменяться.
Андрей немного успокоился, и решил все-таки исполнить просьбу своего отца, уже немного осознавая сколько боли, он приносит ему своими выходками. Он встал, и пошел в ванную Комнату.
- А это еще что?
- Где? В ванную комнату ворвался шарик диаметром десять сантиметров. Гудя над головой Андрея силовым полем потенциалов всей своей поверхности, которая отвечает за передвижение предмета в пространстве, и электромагнитным потенциалом поверхности земной коры Марса, то взмывая над его головой то, опускаясь до уровня плеч, в то время как Андрей уставился своим взором в зеркало.
- Вот! Андрей ткнул пальцем в зеркало, где отражалось его лицо, а на лице синяк под глазом.
- А-а… это? Это ничего по сравнению с тем, что у вас на четвёртом ребре с левой стороны.
Андрей резко поднял локоть, отсчитывая четвертое ребро с левой стороны и обнаруживая там огромный синяк, потом легонько к нему дотронулся, боясь получить боль, и после касания к синяку, резко глянул на зеркало, где отражалось изображение сфероида Домовенка, и резко спросил:
- А это, откуда взялось?
Отредактировано Павел (2010-08-14 01:12:52)