Мелодичный перезвон подбросил меня вверх.Общий сбор..Разум толком ещё не успел проснуться,а тело уже действовало.Резкий рывок на право,к шкафчику и...Дружный хохот палаты мгновенно привёл меня в чувство:
- Не,ну вы это видели,а...-
-Да-а-а..Вот это старт!А?!Учитесь анализы...-
-Парень,расслабься...Ты не на полигоне.Хотя, стартанул красиво!-
-Да ну вас к...карт-ко плах най чи-
-О-о-о?Ну,теперь то вы осознали всю прелесть методики обучения в Корпусе...какая глубокомысленная колоратура!Можно подумать, что он не послал нас к праотцам,а просто вежливо пожелал доброго утра.
-А меня вот например реакция этого десанта даже пугает.Как бы не пришлось его переводить в ифекционный блок.-глубокомысленно заметил один из соседей по палате.
Вокруг все тут же сделали недоумевающе-испуганные лица
-Да брось,с чего ты взял?-
-Ну как же..Вы только представте себе последствия подобного старта,мастерски выполненного,не спорю,если наш бравый парень задремает на толчке и проспит сигнал не на завтрак,а скажем на ужин....Ужас!!!-
И палата,уже в который раз,содрогнулась от дружного хохота обитателей.
Я же в это время,сконфуженно улыбаясь,заправлял свою койку,мучительно осознавая, что покраснел до корней волос.Однако,спасая меня от полного разгрома,второй раз прозвучал мелодичный сигнал на завтрак,и вся наша гоп-компания дружно вывалилась в коридор.
...Оказывается это просто блаженство,просто гулять по тенистым аллеям,не вычисляя возможное местоположение минных полей,снайперских засад и прочей бяки.Лёгкий ветерок пробегает где-то по верх роскошных крон артарийских кедров,слегка целуя их нежнейшую хвою.Какие-то цветы наполняют воздух тонким и вместе с тем пьянящим ароматом. А какая тишина-а-а...Нет братцы,всё таки Гонта-это просто рай.
Вдоволь нагулявшись,я нашёл ближайшую беседку и откинувшись на спинку скамейки с
удовольствием вытянул ноги и зажмурился.Хорошо...Мысли текли вяло и не спешно.Малюсенькая пичужка,
которую назвали почему-то гонтийским соловьём,мягко стрекотала где-то в зарослях родийского плюща,и тело постепенно наполнялось блаженной истомой. Не заметно я потихоньку отключился.Пробуждение было резким и каким-то тревожным.Стараясь дышать тихо и ровно я прислушался к окружающим меня звукам.Шелест?Точно!
Какой-то странный шелест приближался чуть правее от входа в беседку.Интересно...Кого или что несёт мимо дорожки прямо по папоротникам?Спустя секунд десять до меня долетел еле уловимый аромат лосьона после бритья,кажется "Глобус"...точно "Глобус",значит Витёк,неугомонный одессит.Опять решил подловить.Ну-ну.Нет,
ну что за натура,а!?Не открывая глаз,я громко и чётко произнёс:
- Эй,у халатика то полы подбери.Конспиратор...-
- Э-э-э...Саша,а ты что?Не спишь..-раздался в ответ Витькин голос.
...Нет,ну каков нахал.
- Так ты так обставил своё,конечно же внезапное,появление,что и мёртвого поднял бы.-
- Саша,вы говорите обидно.И это в ответ на мою врождённую деликатность...Боже ж мой!
Куда мы закатились!?-
- Витя,выражаясь вашим не подражаемым южно-черноморским языком,я имею вам сказать:я что-то таки плохо не понял?И где!?Нет,я вам спрашиваю,и где это Витя Гофман заимел ету деликатность?Га!Идёть,гремить своим клифтом,как Беня-водовоз своей не смазанной телегой,лишает,причём прошу заметиь,законного отдыха чело
века, и при том нагло и мило заявляет о своей врождённой деликатности!!Витя,перестаньте мне вертеть мозг...-
-Саша,та ви же ничего не поняли...Витя ж на плечах носит голову,а не простите за сильно скажу,тухес.Я чего,
больной,или где,брать нахрапом позицию,которую занял Саша Руднев...не-е-е . Лично мне моя жизнь дорога как память.Вот я и вставил в своё прибытие соответствующие шумовые действия,только и всего...А ви на мене такое сказали.Та пускай мине вот прямо сходу пожмёт челюсть последний биндюжник,если я имел факт
порушить сладкий сон такого человека...Просто нарисовался маленький,но приятный факт который требует вашего прямого присутствия.-
- Ладно Вить,что случилось?-
-Так я и говорю...-
- Ну говори...Хотя,стоп!Рома!Денис!Олег!Ну ладно,ребята.Не надоело ещё казённое бельё о травку то тереть...-
В ответ,отряхивая слегка зазеленённые пижамы,на пороге беседки появились:Денис Кортон и Олег Серёгин.
-Говорил же я тебе,Витька,давай по-нормальному...Так нет...Сюрприз,сюрприз...Где я теперь новые штаны возьму?-тихо бурчал Денис
-Да,уж..С нашим конспиратором точно-без штанов останешся...-подтвердил Олег
-Иррчи гнап стай урх!!!-голос Витьки просто таки завибрировал на высокой ноте...
-Вы только посмотрите на этих двух олухов поднебесья....Я,разрабатываю гениальный план...-я вопросительно взглянул на Олега,затем на Дениса.Первый сделал невинные глаза и слегка повёл плечами,второй сделал вид,что его больше всего на свете занимает игра теней на белом мраморе беседки...
-Во!Видишь Саня...Им стыдно людям в глаза смотреть-
-Так.У меня уже мозги на пределе.Говори толком.-
-Так а я о чём?Вчера заметил что нашу Горгону...
-Это Марью Николаевну..?-
-Ну...Так вот,вчера её сменили на небесное создание по имени Клавочка.Ну,я с утра и провёл блестящую операцию по захвату сосуда со священной жидкостью...-но тут его вдохновеный трёп был прерван.
-...которая с треском провалилась,ибо упомянутое тобой небесное создание вот уже битый час разыскивает тебя по всему парку.Здравствуй Саша.-
-Привет,командир.Так что этот балабол тут плёл?Какая операция,какой сосуд со святостью?Ни черта не понял...-
-Всё дело в том,что слегка огрубевший за годы учёбы желудок г-на Гофмана,решительно отказывался принимать
хоть и питательную,но всё таки гражданскую пищу,без должного сопровождения.Тем более,что появился повод отметить окончание Корпуса.А так как
всем нам,по истечении трёх суток предстоит убыть к месту дальнейшего несения службы,а там,кто знает,есть ли,нет ли заведений расслабляющих телесно и духовно...
-Короче,хвилософ...-
-Короче...старг Гофман,проведя предварительно разведку боем...-
-Ещё короче..-
-Да спирт он у Клавы подрезал,полтора литра,куда уж короче!-
-Да-а-а...Ну вы даёте,господа Небсная Гвардия...Ну что ж...Тем хуже для спирта!!Наливай..
И тут же на скамейке,просто так,из неоткуда,материлизовалась кипельно белая наволочка,пять пластиковых стаканчиков,пучок редиски,три солёных огурца и солидный, граммов на триста,кусок копчёного мяса.Венчал этот великолепный натюрморт пузатый стеклянный медицинский флакон,ёмкостью около двух литров,на две трети заполненый явно не родниковой водичкой.
Разлив спирт по стаканам,друзья чокнулись:
-За Десант,за наш выпуск...-и одним глотком осушив содержимое,сочно захрустели редиской.
Оглядев импровизированный стол я спросил:
-Насколько мой слаборазвитый мозг понимает в медецине,пострадала не только Клавочка,но и сестра-хозяйка,пищеблок и даже интендантская каптёрка..?-
В ответ на это Рома только многозначительно хмыкнул,а Витька,как всегда,глубокомысленно изрёк:
-На войне,как на войне,Сашенька...-
-Точно!-поддержал его Денис,и добавил:
-Вот за это-по второй...-
-Это за что?-поинтересовался Олег?Но ответа так и не дождался.Потому,что именно в этот момент на тропинке показалась Клавочка...
Белоснежный комбенизон с шевроном Медицинской Службы,плотно облегал умопомрачительную фигуру.Слегка растрёпанные,огненно-рыжие волосы и сверкающие в тёмно-карих глазах молнии не предвещали ничего хорошего.
- Шухер...Спасайся кто может..-прошептал Рома
Денис с Олегом сотворили какие-то странные пассы руками,в результате которых"поляна" просто исчезла,как не бывало.
-Гофман!!!!!-звонкий,девичий голосок прорезал пространство и с силой кузнечного молота
ударил по барабанным перепонкам.Обернувшись назад,я с удивлением увидел,что Витьку постигла та же участь,что и только что накрытый стол.
-Прошу прощения,сударыня..?-сладковато-удивлённым баритоном переспросил Олег
-Вы кого-то потеряли?-участливо поинтересовался Денис
-Да!И тот которого я потеряла,потеряет больше,если через 20 минут не окажется в палате на койке!!!-
-Вместе с Вами?-попытался уточнить Олег
-Что-о-о-о-о?!!-
-Ну-ну...Не стоит принимать всё так близко к телу...то есть к сердцу,я хотел сказать-попытался выправить ситуацию Рома..Но,было поздно.Нежная ручка,просвистев в воздухе,остановилась смачной оплеухой на его щеке.А девица презрительно фыркнув
уже удалялась,звонко перестукивая каблучками и гордо подняв вверх своё курносое личико.
-Да-а-а-а....Так вот где таилась погибель моя..-произнёс Рома,задумчиво поглаживая уже наливавшуюся пунцовой краской щёку.
-Да-а-а,командир...Вот уж не подумал бы никогда,что бой на короткой дистанции-твоё сла-
бое место!!??-
-Кстати,а где этот гад?-поинтересовался Рома обводя глазами беседку
-Ну конечно,удрал...Так я и думал.-
-Протестую!-раздался откуда-то снизу возмущённый голос Витька
- Не удрал,а совершил необходимое тактическое отступление-продолжил он выбираясь из-под скамьи.
-Тоже мне,стратег хренов...-буркнул Олег и хотел было уже развить эту тему,но в это
время ожили не видимые динамики системы оповещения..
-Внимание!Кап-старгу Ноеву,старгам Рудневу,Гофману,Серёгину и Кортону срочно явиться в корпус три...
Повторяю:кап-старгу Ноеву,старгам Рудневу,Гофману,Серёгину и Кортону срочно явиться в корпус три.
-Холера ясна...-прошептал Витька
-Вот же ж....а-с чувством выдохнул Рома и продолжил-Ну что,десантура,есть у нас там ещё чего..Допиваем и вперёд.-
-Да парни,сдаётся мне,что наши отпуска благополучно спели Аминь!-задумчиво сказал Рома,даже не подозревая,на сколько он был прав.
Хроники "Грома" отрывок из романа...
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться12010-08-12 23:33:43
Поделиться22010-08-13 05:49:44
Очень нравится. Яркий, богатый метафорами, живой, колоритный язык, отличная визуализация. Одесский юмор одного из героев очень оживляет картину. Молодца, Ворон! Но (на это я обратил внимание ещё в первом отрывке) несколько примеров: "Мысли текли вяло и НЕ спешно." "НЕ заметно я потихоньку отключился.", "Витя,выражаясь вашим НЕ подражаемым южно-черноморским языком...", "как Беня-водовоз своей НЕ смазанной телегой..." - дальше не продолжаю. Дело в том, что во всех этих случаях приставка "не" пишется слитно с последующим словом. Обязательно нужно исправлять. Жду продолжение.
Поделиться32010-08-13 09:11:58
Согласен.С русским у меня всегда были проблемы...
Поделиться42010-08-13 10:37:12
Это поправимо. Зато другие грамматические ошибки не наблюдаются. Ждём-с.
Поделиться52010-08-14 17:08:44
Где обещанная прода?
Поделиться62010-08-14 20:41:08
Терпение,друг мой,терпение... Или как говорят на флаки : "Гейтана на рахчи спай гнор-ка трой маки спорту эгнол."
Терпеливому достаётся самый сладкий плод.
Поделиться72010-08-17 01:50:47
Спасибо за ваше творение.
Мне понравилось!
А можно поподробнее про язык флаки, откуда он, кто его автор, и можно ли его выучить?
Поделиться82010-08-17 05:25:15
Прочитал с удовольствием. Жду продолжения.
Поделиться92010-08-19 02:43:30
Артур,продолжения на основной строчке форума Хроники"Грома" или воспоминания о будущей войне.Спасибо за Ваше сообщение.
Поделиться102010-08-19 02:50:37
Павел,ФЛАКИ (ударение на последний слог)-это язык который я сам придумал для серии своих рассказов и романов. Но и в реальной жизни мне помогает здорово, например когда хочется от души вымат.....ся, я сам использую фразы типа: ПРАЙ КХАМ РАТ ГНОЙ ЧИ ! /
Отредактировано woron (2010-08-19 02:51:38)
Поделиться112010-08-19 12:31:03
А можешь меня научить?
Я давно хочу придумать свой язык, да никак руки не доходят...
Поделиться122010-08-19 15:31:41
Легко! Если не возражаешь, материалы по флаки буду отсылать тебе в личку.
Поделиться132010-08-19 16:04:18
не, не возражаю!
Я рад...
Поделиться142010-08-19 23:11:28
О.К.,моя почта hardmans@yandex.ru