Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Трепалка » Биографии.

Биографии.

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Друзья мои,есть идея.)
Давайте попробуем написать каждый о себе.Ну т.е. биографию в каком либо жанре...ну или просто в том стиле в котором пишете обычно?!)
Мне было бы очень интересно почитать про вас)
Предлагаю ввести обязательный пункт в ваши биографии.а именно..пусть каждый пропишет как и с чего вдруг начал писать)
Надеюсь вы поддержите мою идею)

0

2

Я поддержу совсем не против, только давайте хотя бы примерно опишем объем ))) а то я могу записаться :)

0

3

ну предлагаю оставить объем на ваше усмотрение)трудно жизнь в рамки уложить)

0

4

1994 год .17 января.Ночь.
На улице жуткая метель и ооочень холодно.
А в роддоме №1 ругаются два врача. Моя бабушка и незнакомый мне доктор.
Ругаются естественно по поводу меня!Я,знаете ли,не очень хотела в этот мир,но....ближе к утру...эх...пришлось.
Вот как-то так появилась на свет Шапиро Софья Михайловна,т.е. я.)
Ну а дальше в 8 месяцев я поразилась несправедливости мира и,устав молчать об этом,выдала:"папа".Ну да возможно это не совсем по теме я тогда сказала,но сказала же.)Ну..тут уже мама моя ощутила всю несправедливость этой ситуации,ибо папа то как раз редко появлялся рядом.)Ровно через месяц устав ползать и присмыкаться,я пошла))Пошла опять же к папе (благо не далеко было)Папахин тогда изрек гениальную фразу: "Ну вот,теперь с тобой и пообщаться можно,на человека стала похожа"
И все пошло очень даже неплохо.)
2000 год.1 сентября.утро.
-Сонечка,хочешь в школу то?
-Нет.
И вот тут понеслось...Семейный переполох по поводу якобы моей дипрессии.)
Вобщем после торжественной линейки меня не менее торжественно повели к школьному психологу,который объяснил моей безумной семье,что это нормально.)
И все пошло очень даже неплохо)
2005 год.число не помню.
-Вообще-то я с вами не согласна,Мая Николаевна.
И понеслось...)Вообщем с 5 класса я вдруг поняла,что учитель не самый умный человек в школе да и вообще,и всячески начала спорить почти с каждым.Ну на те темы,на которые могла)...чем и нажила себе врагов в виде банды,которую называли "Пед. состав."
Но мой класс меня резко так поддержал мол "спорь,Сонь,неплохо же выходит.мы тоже эту грымзу ненавидим"
[Тема любви в жизни Шапиро Софьи]
С этим вообще тяжело.)
Рассказывать про все конечно не буду.Долго.)
Расскажу только,что в тот момент,когда сердце уже абсолютно ничего не хотело и даже побаивалось,появился тот человек,который с легкостью меня из этого состояния вытянул.
Вытянул на год и 2 месяца....
Расстались мы вобщем.
...Но вот как раз у него был кот!
И вообще можно сказать,что мое "творчество" началось с морды этого кота.
Я его как увидела сразу поняла.Вот оно.
А что "оно" я еще не поняла,но то что это было "оно" в моей голове уложилось точно.)
Ну чуть позже,извиняясь за опоздание,пришло вдохновение.

2010 год.26 июля.утро.
Сейчас я перехожу в 11.)У меня есть 5 рассказов-чепушинок.И где-то 6 "стихов"
Я по уши влюблена.
И все идет очень даже неплохо.)

0

5

Белка Это круто )) мне очень понравилось )) Эт ваще нечто, ты пишешь очень красиво и просто молодец. Биография смех, но скромно и понятно ))

P.S. у меня была подруга Белка, терь всех белок обожаю...

0

6

спасибо)жду твою тогда))
ну это я так...кратенько по фактам)

0

7

Да прикольно было б целиком почитать, чувствую любовные истории очень тяжелые ))
Моя скоро будет ;)))

0

8

В семье нас две, две сестры-погодки. Я родилась первой.
Единственное, чем я занималась практически с трех лет я танцевала. Мне было приятно, что на меня смотрят. И даже когда в комнате никого не было, а я надеялась, что, возможно, меня кто-то видит из окна. Я была влюблена во внимание. Но на самом деле внимания не было, комната была пуста, а в окно на седьмом этаже вряд ли кто-то мог заглянуть.
Моя сестра родилась спустя полтора года после моего рождения. Это был ангел. Она не кричала первые года два. Все сюсюкались с ней, а я думала, что это кукла. Я думала, что мама играет со мной. Она пеленала Алису, я пеленала куклу Машу. Но девочка росла, и я понимала, что «внимание» может уйти к ней, бросив меня.
Алисин день рождения. 13 мая, ей исполнилось пять лет. Мне шесть. Папа подкидывает её на руках, держит за плечи, а её ноги почти касаются потолка. Меня никто не видит. Сестре надоедает, и она убегает от папы, теперь к нему иду я. Он мило улыбается и берет меня на руки, но, тут же, опускает. «Какая же ты тяжелая», - говорит он. Я расстраиваюсь и ухожу…
Младшая сестра, сестра, но она дома. В школе её нет.
Конечно, мама, недолго думая, отдает меня в гуманитарный колледж искусств. Я начинаю заниматься бальными танцами. Мне нравится, меня хвалят, но вод подстава. Я не могу заниматься там, все костюмы мы должны купить сами, форма на каждый урок разная и куча танцевальной обуви обошлись бы нам далеко не в копеечку.
Во второй класс (из третьего по желанию мамы из программы ¼ в программу 1/3) я перехожу в обычную школу. Мама считала, что мы с сестрой должны чем-то заниматься, и записала нас в секцию синхронного плавания. Школа. Проблем со знакомствами у меня нет, я счастлива. В прошлом классе было всего 10 человек, а тут целых 30!! Столько друзей, столько нового. Первые клички, первые ссоры с мальчишками, но мне объясняют, что это нормально и я вливаюсь в жизнь младшей школы.
Второй, третий класс и вот нас должны делить по профилю. Собаки. Это всё что стало важным для меня после танцев, о которых я вскоре забыла. Синхронное было для меня мучением, но я старалась, потому что ничто не заставит меня просто так бросить то, чем я уже начала заниматься.
Я выбрала биологический класс. Пятый класс был самый напряженный, новые знакомства, старые друзья. Меня начали делить…было ужасно сложно разрываться между ботанически-умными, но веселыми девчонками и, такими же клеевыми и прикольными, раздолбайками. Меня спасает мой тренер по синхронному…
В шестой класс меня переводят в спортивную школу, которая находится в другом конце города. Новые знакомства начинают надоедать. Ребята 12-ти лет не очень-то рады трем новеньким синхронницам. Но мы не унываем. Год дается тяжело, но в седьмом классе мы начали входить в русло. Первая симпатия, но увы показать её у меня не получается, т.к. ко мне проявляет симпатию другой мальчик. Дни в школе проходят на уроках и в туалетах, чтобы спрятаться от поклонника.
Я сидела дома в весенние каникулы и смотрела телевизор. На одном из каналов я увидела тигра, говорили что-то о заповеднике, о виде тигров, которые вымирают. Амурские тигры. Я не помню, откуда возникла эта мысль, но я начала писать. Это был мой первый рассказ «Малыш и Лотти». Рассказ о двух тигрятах, которых привозят в заповедник, чтобы продолжить их род. Их крадут для зоопарка и отец с дочкой спасают их оттуда. Я показала этот рассказ маме, мама посмеялась. Тогда я отнесла рассказ нашей классной, учительнице по литературе. И О, БОЖЕ!! Ей понравилось!!! Она исправила некоторые ошибки и сказала, чтобы я продолжала в том же духе. Не заметив, я написала рассказ «Бинго», о собаке-волке, родители которого были убиты и из привычного леса он попал в город, а после «Аделаида» фентези о мальчике и девочке случайно попавших в волшебный мир…
В начале восьмого класса нас увозят на соревнования, а там нам говорят, что мы остаемся. В новый год нам привозят оставшиеся вещи, мы поступаем в деревенскую школу и живем в военном поселке городского типа. Спорт. Гуляя по книжному магазину, я нахожу дорогую, но безумно красивую книгу. Тетрадь в твердой обложке, внутри листы в клетку. Она вдохновляла, эти пустые листы так и хотелось исписать. Я начала писать. Прямо перед этим я прочла две книги мемуары гейши. Я начала писать про Японию. У меня не было сюжета, я не знала, как будут развиваться события, писала я не много, потому что не успевала…
Сначала девчонкам нравилось, потом рассказ становился всё проще и проще, и я вырвала ненавистные листы. Но писать я хотела больше чем что-либо…
Я сделала из тетради дневник, который вела три года, и до сих пор веду. Я писала и писала, вмещая буквы в каждую клеточку. Эта тетрадь стала для меня священной, в неё нельзя было, записывать ошибки… Нам сообщили, что оставят нас на второй год.
В 9 класс мы переехали в Самару. Помог знакомый директор, она исправила все наши оценки и пропуски на тройки.… Это были мои первые тройки в году. Поселились в спортивном общежитии ГУОРа, перешли в новую школу…. Там я впервые увидела его. Я думала он чей-то тренер. Он зашел к нам в комнату и принес футляр от моего телефона, я вспомнила, что оставила телефон в комнате отдыха, спросила, но он сказал, что ничего не видел. Я пошла за ним, потому что была уверенна, что это он его взял, но он только смеялся. Телефон он мне вернул, а я стала его ненавидеть…
Купив очередную пустую тетрадь я начала писать, я писала много, потому что моим соседкам нравилось, но однажды перечитав, я поняла, что писать просто так не имеет никакого смысла. Нужна мораль, нужно, чтобы рассказ чему-то учил… Мою главную героиню сбила машина, и тетрадь была закрыта. А он всё мелькал у меня перед глазами. Я не заметила, как начала писать стихи…
Мы совершенно не учились, главное было закончить 9 класс, но у меня начался переходный возраст, я начала пить…. 14 лет, первый глоток пива. 14 февраля, первая бутылка пива, спустя месяц две, следующие две спустя полмесяца. Потом промежутки в неделю, в три дня, каждый день….
В конце 9 класса он сказал, что не может без меня жить, а я сказала, что у нас ничего не получится. Он сказал «Что ж». Больше никакого внимания он мне не уделял, а спустя несколько месяцев он узнал, что его девушка из Оренбурга беременна. 1 апреля, смешно. Но второго она повторила свои слова. Он перестал к нам заходить, перестал со мной разговаривать, перестал навязываться, и я поняла, что теперь моя жизнь потеряла краски. Тогда ночью я сидела до 4 утра. Я написала самое длинное в своей жизни стихотворение, оно состояло из 354 строчек…
Но он продолжал смотреть. Пьяная я всегда звала его, не шепотом, нет, я орала на всю общагу… Он всё знал. Знал и смеялся.… Это было больно. Очень больно. Я решила писать снова. Я знала, о чем буду писать,  уже заранее знала, как умрет главная героиня книги. Сначала я писала в тетради, потом воспитатель пустила меня в свой кабинет и я продолжила набирать текст на компьютере. В 10 классе моя спортивная карьера затухла, после выполнения норматива мастера спорта моя команда распалась, мне предложили искать другой вид спорта, если я хочу остаться. Роман то продвигался, то намертво застывал на несколько месяцев. Он бросил меня два раза….
Я начала заниматься академической греблей и больше не писала. Встретив человека, который по-настоящему стал мне самым дорогим, я поняла, что этот роман полная бессмыслица, и не стала дописывать его. Оставив все воспоминания в том кабинете, я уехала из Самары домой.
Свой по-настоящему первый роман я пишу сейчас, и надеюсь, что он будет закончен. Я поняла, что нельзя так сильно связывать рассказ с каким-то определенным событием, сейчас он просто крепко связан со мной…

Какая-то странная вышла биография, кажется, я прожила 9 жизней, и про каждую могла бы написать в несколько раз больше, правда возвращаться в них не всегда приятно…

0

9

Белка, рад что ты снова с нами!  :jumping: Биография очень позитивная. Особенно понравилась идея проходящей через всё произведение, жизнеутверждающей, делящей биографию на части и одновременно связывающей в единое целое фразой "И все пошло очень даже неплохо.)" Знаешь, я больной какой-то что-ли? Но очень захотелось услышать грустные истории о любви).
Капа, замечательно! Теперь я понимаю, почему мне так нравятся твои произведения и почему что-то из вкусов и привычек главной героини совпадает с моими - наша биография фрагментами похожа! Ну, насколько вообще может быть похожа жизнь двух незнакомы людей.
Насчёт своей биографии - выложу, но
1. Если вы не против - изменю названия населённых пунктов и имена.
2. Боюсь, что она получится очень длинной, наподобие мемуарной повести. Просто раньше у меня была такая идея, но не видел читателя (кому интересна чужая жизнь!), а лично для себя и дневников хватит.

0

10

Я очень даже за!! ))) Тем более после твоего комента мне просто не терпится прочитать твою биографию ;))

0

11

Согласна с Капой) Выкладывай)вы все очень интересные для меня по крайней мере)
я же не зря эту тему создала)

а насчет историй любви...может попозже)
Я наверное больная,но мне еще больнова-то там копаться)

0

12

Ты не больная )) Все норм))) (понимаю)  :blush:

0

13

Спасибо.)
...но когда-нибудь я обязательно напишу эти "грустные истории о любви")

0

14

Жду с нетерпением ;-)

Артур, где твоя биография? )))))))))))))))

0

15

Капа, будет. Обязательно будет) Просто сейчас у меня жуткий цейтнот. Некогда даже начать((

0

16

Понимаем )) всё нормально )))

0

17

Так, с чего начать?
Моя биография не будет настолько эмоциональной, и длинной.
Родился я 1993 года 5 сентября, в стране Украина, в городе Смела.
У меня есть две сестры:
Ирина - 15 лет.
Катерина - 10 лет.
Я верю в Бога.
Впервые влюбился лет в 11, был в христианском лагере, в который приехала группа американцев, и там была девушка, ей было то ли 18, то ли 19, в общем она уехала, и моя первая любовь стала - настоящей первой любовью.
Больше я пока наверное не влюблялся.
Попробовал писать лет в 13, но тогда ничего не вышло, потом в 14 прочитал Гаррисона сборку книг" приключения Ясона Дин-альта", и решил попробовать что то написать сам. Написал немного, и оставил, потом начал писать вторую идею, и так же написал 10 страниц и все...
А третья моя идея это "...Друг..." это уже что то больше...
Много не пишу, последние месяцев 5-6 вообще не пишу, ну правда " Ошибся номером", это вчера, а так...
Скупова-то согласен, вы задавайте вопросы, если что вас интересует.
Постараюсь ответить как можно правдивее...

0

18

Свою биографию писать не хочу и не буду. Такой уж я гад...  :rain:

0

19

Самокритично...

0

20

Владимир в самом деле что уж ты так про себя то? ))))

Павел
спасибо что отписался, молодец)))

0

21

да не за что, вы мне главное отвечайте, а то мне скучно..
О чем поболтаем?

0

22

Ты тут целыми днями сидишь что ли? ))) давай в трепалку переберёмся)) а то тут всё таки биографическая тема  :)

0

23

Моя биография получается похожей на размышления. Отписал пока 2 части. 3-я называется "Любовь", самая большая, ещё в работе. Написано вообще-то мало. Зачем тогда выкладываю? Да кто его знает... Хочется уже выложить что-нибудь. Всё готовое - только на бумаге. Набирать лень. Вообще всё лень. Уже который день тоска и депрессняк...
Вобщем читайте, реагируйте. Потихоньку выложу остальное.(когда допишу).

ВСПОМИНАЯ  СЕБЯ.
автобиагрофические размышления.

1. Рождение

Самое сложное - это начать. Вообще, если спросишь кого-то "С чего бы начать?" - получишь классический ответ - "А начни с начала". Не буду спрашивать. Сразу начну с начала.
Родился... Хотя где-то на востоке принято началом жизни считать зачатие. Но тут как у непревзойдённого В.С. Высоцкого:
"Час зачатья я помню не точно,
  Значит память моя однобока"...
Придётся всё-таки с рождения.
Ясным октябрьским утром... А может и не ясным... А может и не утром... Да не помню я - маленький был. Помню только, что не успел я ещё оглядеться в этом мире, (да что там оглядеться - даже вздохнуть-то не успел!), как какая-то тётка в белом халате больно шлёпнула меня по... Вот именно. И ведь главное - ни за что совершенно! Такую несправедливость я терпеть не собирался и громко высказал ей всё, что думаю. И долго ещё высказывался. Красочно так. А тётка глупая такая - улыбалась. Вот с тех пор так и повелось - если я вижу несправедливость, (или мне кажется, что это несправедливость), не могу смолчать. А уж если задели тех кого я люблю, или непосредственно меня - о-о-о, тут уж меня не остановить...
Да, ещё с тех пор врачей не люблю. Коварные они какие-то. Вдруг отшлёпают...

2. Стихи.

Читать начал с пяти лет. Странно, но букв не знал. Слоги - пожалуйста, притом они легко выстраивались в слова и предложения.
- Это какая буква? - показывают букву "М".
- Не знаю.
- А это что за слово?
- "Мама"
- Ну так какая это тогда буква?
- Не знаю.
Учился читать со стихов. С них легче начинать. Я чувствовал рифму и многие слова просто угадывал. Получалось довольно бойко. Сечас к стихам как-то остыл. Вот разве что Есенин...
В нём столько надрывных болезненных эмоций... "Пусть целует теперь другого, молодая, красивая дрянь", "И необмытого меня под вой собачий похоронят". А это вообще шедевр: "Пей со мною, паршивая сука", а потом ей же "Дорогая, я плачу...прости...". Вот это резкое противоречие очень ярко вскрывает боль измотаной, истрепанной, вывернутой души. Гениально. Впрочем, о Есенине я могу рассуждать очень долго, но речь-то, собственно, не о нём. Потому вернёмся от гения к обычному человеку...
Сначала я восхищался чужими стихами, потом стал писать свои. Никогда не считал и не считаю себя поэтом, более того - никогда не стремился стать им. Но наверное нет человека, ни разу не писавшего стихи. Ведь обычно как это происходит? Лет 15-16. Первая любовь. Первые сильные чувства. Ну и пошло-поехало. Мои первые стихи родились по той же причине, когда мне было 14 лет. Наивно штампованные фразы, бездарная рифма... но это шло от сердца. Я так чувствовал. Я так любил.
Постепенно от любовных стихов я перешёл на "социально-бытовые". Пытался даже подражать Вишневскому. Будучи студентом, сидя на лекции и глядя на мучительно подбирающего слова бездарного преподавателя истории написал прямо в тетради для лекций :"Стоишь передо мной,.. историю мусолишь". Через несколько минут такой тоски родилось ещё одно одностишье - "О, сессия! Я по тебе тащусь!". Вскоре, окончательно скиснув, я обратил внимание на сидящую неподалёку однокурсницу. Красивая, фигуристая и... сочная. Несколько минут пожирал её глазами, пока не осознал что хочу...есть. Так появилось: "Люблю тебя, как скумбрию в томате". Хотя не уверен, что это моё. Может слышал у Вишневского, а потом вспомнилось. Как бы то ни было, на этом мой опыт одностиший закончился. 
В школе у нас была замечательнейшая учительница литературы. Её уроки - просто сказка. Как-то она рассказала историю про Ахматову, смысл которой в том, что всё написанное в стихах сбывается. Мало кто из нас воспринял это всерьёз. Я тоже.
В 10 классе я был счастлив. Меня любили, я любил. Вот только очень хотелось писать стихи. Стихи о счастливой любви выходили либо приторно-сладкими, либо очень похожими на классиков. Потому писал о расставании, боли, предательстве, одиночестве. Через год мы расстались. Притом это вышло точно как в одном из моих стихов. Вот тогда я поверил, что все написанное в стихах сбывается.
Позже, (много позже), написал стих о будущей любви. Сбылось, блин! До сих пор люблю и любим и счастлив. Вот только стихи писать забросил окончательно.
А ещё напророчил в стихах собственную смерть. Так, как бы мне хотелось. Вот теперь интересно - сбудется ли?

0

24

Очень интересно.... немного пугает, никогда не замечала такое свойство стихов, наверное потому что всегда писала об уже прошедших событиях ))) Так красиво написал, прямо зачиталась )) А когда ты начал писать прозу? ))

0

25

ух)Сплошная мистика....)
Спасибо за кусочек биографии)мне тоже очень понравилось!

0

26

Капа, Белка - спасибо)) Мистики в моей жизни было не то чтобы очень много, но достаточно. Мне хватило)) Возможно отведу под мистику отдельный кусок биографии, а может раскидаю по всему тексту. Не знаю, как напишется...

0

27

Будем ждать )))))))))))

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Трепалка » Биографии.