Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » ВАШИ ТВОРЕНИЯ » Начать сначала

Начать сначала

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

НАЧАТЬ СНАЧАЛА!

__ Не бойся! Все будет хорошо.
Она сидела напротив и смотрела мне прямо в глаза. Эти большие чёрные глаза, которые всегда смотрели с лёгкой иронией на людей.  Её взгляд действовал так успокаивающе и вселял надежду, что я уже не обращала  внимание на происходящее вокруг меня. Ёе голос был такой родной, но такой забытый. Я не слышала его уже почти двадцать лет! Мне повезло, врачам удалось откачать меня после большого приёма снотворного. Я лежала под капельницей в реанимационной палате.  Но только я уже ничего не боялась, потому что держала её руку в своей руке. Своим появлением она внушила мне уверенность, что всё будет хорошо! 
     Двадцать лет тому назад она погибла в авиакатастрофе. Двадцать лет тому назад мне было восемнадцать лет, эта была моя первая потеря близкого человека.
     Она пришла к нам в восьмом классе. Высокая худощавая и слегка нескладная девочка. Чёрные волосы, собранные в косичку и слегка вздёрнутый носик. Но поразили больше всего большие чёрные глаза, полные жизни и лёгкой иронии.   Директор школы представил её нам по имени, и оказалось, что мы с ней тёзки. Её звали также как и меня Лейлой. Мне, эгоистке по своей натуре, не сразу это понравилось. Ещё одну Лейлу в классе признавать не хотелось! Но так как возле меня место было свободно, её конечно же посадили рядом со мной. Так началась наша дружба. До Лейлы у меня уже была близкая подруга Аня. Она считалась самой красивой девочкой в классе. Теперь мы дружили втроём: я, Лейла и Аня.
      Лейла очень любила шутить над всеми и часто смеялась. В классе на уроках мы постоянно разговаривали. Мешали вести уроки учителям, за что нас часто ругали. Учителя  постоянно одёргивали нас « Лейлы! Хватит болтать!».
       Лейла жила со своей бабушкой в большом красивом двух этажном доме рядом со школой. Её родители работали где- то в другом городе и  поэтому мы часто собирались у неё дома.  Наш разговор касался в основном  девчачих проблем: кто кого любит, кто с кем дружит, кто кому нравится, кто на кого посмотрел. И весь разговор сопровождался заразительным смехом Лейлы.
       После школы я уехала учиться в другой город. Лейла тоже уехала к своим родителям и там поступила в институт. А наша красавица Аня сразу выскочила замуж!
       Аню я часто видела, когда приезжала домой. С Лейлой мы переписывались. Я жила в общежитие училища и её письма приходили туда. Она иногда прилетала в родной город чтобы навестить бабушку. В это время я тоже старалась приехать домой, чтобы повидаться с ней. Сейчас я не помню тот день, когда в последний раз видела её, но её последнее письмо до сих пор хранится у меня.
       Письмо я получила на проходной общежития. Она писала мне, что прилетит шестого ноября перед праздником. Её двоюродная сестра в эти дни должна выйти замуж. И как Лейла писала «от души погуляем!».
        Трудно писать об этом, многое уже стёрлось из  памяти, кое-что забылось. Я плохо помню, кто мне сообщил об этой трагедии, когда я приехала. Помню, что прибежала домой и включила телевизор в надежде увидеть новости. В советские времена о таких катастрофах нигде не сообщали, узнать что-то можно было только в местных новостях.
Так я и узнала, что потерпел крушение такой то самолёт, в таком то месте. В списках погибших была  её фамилия и имя.
        На следующий день я с одноклассниками пошла к ней домой. Трудно описать горе матери, которая потеряла своего ребенка и горе бабушки пережившей свою внучку.
        Лейла, моя дорогая Лейла, как часто и долго ты снилась мне во сне! Как мне тебя не хватало всё это время! Ведь ты была свидетелем моей зарождавшейся любви, и ты так и не узнала, чем всё это закончилось.
        Он был  старше меня всего на один год и учился в другой школе. Тогда мы были ещё подростками, и всё вокруг казалось таким простым и наивным.
         Познакомились мы чисто случайно по телефону. Наш городок был не большим и телефонная станция всегда была перегружена. Часто, подняв трубку телефона, можно было вклиниться в чей-то разговор. Вот так однажды, решив позвонить после школы маме на работу, я услышала в трубке незнакомые голоса парня и девушки. Они очень мило и долго беседовали между собой. Парень вовсю осыпал девушку комплиментами, на что она кокетливо смеялась. По их разговору я поняла, что парень знал девушку и просто дурачился над ней. Но она его не знала и всё принимала за чистую монету. В итоге мне надоело слушать эту ерунду и я сказала:
        -Может хватит болтать? Мне позвонить надо!
        - Ты кто? – ответили они мне в один голос.
        - Тот у кого уши завяли от вашей болтовни!
        - Ну тогда отвали! – грубо ответил мне женский голос.
        - А может ты назовёшь своё имя? – это уже парень обращался ко мне.
« Смотри, какой шустрый!»  подумала я про себя.
         - Если ты дашь мне свой номер телефона, назову.- ответила я.
         - Я не даю девушкам свой номер!
         - Ну тогда ты не узнаешь кто я.
         - Хорошо. Ты будешь первой, для кого я сделаю исключение! Только обязательно мне перезвони сейчас. Я буду ждать! Записывай.
И я записала его номер телефона. Позвонила я конечно же не сразу а через два дня. По справочнику  узнала где он живёт. Поспрашивала у знакомых про него и уже на следующий день знала, как его зовут и в какой школе учится.
        - Привет Руслан! – с интригой в голосе ответила я на его «алло?».
        - Это твоя новая знакомая, которой ты дал свой номер телефона.
Не забыл ещё?
       - Тебя разве забудешь! Откуда ты знаешь моё имя?
И я выложила всю информацию о нём.
       - Да, ты конкретная радистка.
С тех пор он часто меня так называл.         
       - Ну а свой номер телефона ты мне дашь?
       - Конечно нет! Я сама тебе буду звонить.
       - Хоть имя скажи. Ты обещала!
       - Лейла.
       - Ну привет, Лейла!
Это было началом наших отношений, простых и ни к чему не обязывающих. Со временем я дала ему свой номер телефона и он тоже собрал всю информацию обо мне. Мы часто звонили друг другу и подолгу общались. Один раз даже встретились. Но ничего не смогли сказать друг другу при встречи. Общаться мы могли только по телефону.

0

2

Пока сказать что-то определённое сложно. Как завязка романа или повести, мне думается, неплохо. Как начало рассказа - слишком растянуто. Всё зависит от того, как позиционировать произведение. Стиль неплох, но встречаются грамматические ошибки и неправильные построения предложений. Однако их немного и это легко исправимо. Несколько примеров: "Эти большие чёрные глаза, которые всегда смотрели с лёгкой иронией на людей". Лучше будет:
"Эти большие чёрные глаза, которые всегда смотрели на людей с лёгкой иронией". Здесь действует правило - размещаем смысловое слово в конце фразы. Если внимательно просмотришь свой текст, уверен, что следуя этому правилу, улучшишь ещё несколько предложений.
   "Лейла жила со своей бабушкой в большом красивом двух этажном доме рядом со школой". Слово "двухэтажный" пишется слитно.
  "Так я и узнала, что потерпел крушение такой то самолёт, в таком то месте". "такой-то, таком-то" - пропущены дефисы.
  "Парень вовсю осыпал девушку комплиментами, на что она кокетливо смеялась."  - Луше написать "на что она отвечала кокетливым смехом". Или: "Парень вовсю осыпал девушку комплиментами, а она в ответ кокетливо смеялась".
  Это не придирки, просто я тоже, когда начинаю править свой же свеженаписанный текст, частенько натыкаюсь на неудачно выстроенные лингвистические конструкции.  Бывает, и после второй, и даже третьей вычитки встречаются ляпы.
  А в общем, очень неплохо, подождём продолжения. Хотя сразу скажу, что любовный роман не мой жанр, потому я могу оценить только техническую сторону произведения, интересность же должны оценить любители и знатоки жанра.

0

3

ПРОДОЛЖЕНИЕ     

Руслан закончил школу на год раньше меня. Затем его забрали в армию, а я уехала учиться в другой город. На некоторое время мы потеряли друг друга из вида ,пока не встретились случайно спустя два года. Эта случайная встреча перевернула всё внутри меня  с ног на голову. За это время я сильно изменилась. Я уже не была пухленькой девочкой с хвостиком, а стала вполне симпатичной девушкой, перекрашенную под блондинку. Но как же изменился он!
        Из худого невысокого мальчишки он превратился в настоящего мужчину. Возмужавший, в чёрной футболке и светлых брюках он был неотразим. Его взгляд был взглядом охотника, который не упустит свою добычу.
       Мы столкнулись с ним в проходе магазина. Руслан выходил со своими друзьями, что-то бурно обсуждая. Меня он узнал сразу. Я оценила его внешние данные, но его не признала.
        Вечером у меня в квартире зазвонил телефон.
       - Здравствуй Лейла.- ответил приятный мужской и очень знакомый голос на моё «алло?».
       - Не узнала меня? Радистка.
Ну да, теперь я точно его узнала и поняла, с кем встретилась в магазине.
      - Почему же, узнала.- ответила я.
      - Ты сильно изменилась. Так похорошела!
      - Ты тоже не отстал.     
      - Спасибо за комплимент!- с ухмылкой ответил он мне.
Боже! Что со мной происходит. Мысли путались в голове, внутри всё кипело. Я растерялась и не знала, о чём с ним говорить. Мне очень захотелось его увидеть.
      - С тобой можно увидеться?- ( ну наконец-то!)
      - Не знаю? Получится ли.- ( что за глупость я говорю!)
      - А если постараться?
      - Ну хорошо. Уговорил.
        Встретились мы в городском парке. Много говорили, шутили. Руслан рассказывал о своей армейской службе и о своих планах. Наши встречи стали постоянными. Со временем для меня всё наше общение переросло в любовь. Мне хотелось всегда быть рядом с ним, видеть его, говорить с ним. О моих чувствах он конечно же догадывался, но не спешил.
       Однажды он обнял меня, прижал к себе сильно и поцеловал, даже не спросив разрешения. Под таким натиском я не устояла и отдалась ему всем сердцем душой и телом. К тому времени Лейла уже ушла от меня на всегда, и моя любовь стала для меня отдушиной.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » ВАШИ ТВОРЕНИЯ » Начать сначала