Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Трепалка » Будьте оптимистичны!

Будьте оптимистичны!

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Если Вы напишете шедевр, напечатают ли его?

В 1977 году американский писатель Чак Росс провел интересный эксперимент он перепечатал на машинке роман Ежи Косинского  “Ступени” которые выиграли Национальную книжную премию в 1969 году, как лучшее художественное произведение, изменил название  и отправил в 14 ведущих американских издательств. Ото всюду пришел отказ даже из издательства Random House которое раньше опубликовало книгу.

Если Вашу книгу не опубликовали - не беда. Найдутся другие издательства которым она будет интересна. А как же читатели? Достаточно чтобы книги нравилась 1% читателей и она будет востребована. Это кажется невероятным, но это научно подтвержденный факт. Хотя, если взять в численном выражении то 1% населения Земли –это больше людей, чем живет на Украине. Так что пишите на здоровье!

0

2

Цифры, особенно выраженные в процентах, это вообще очень хитрая штука. 1% от населения Земли - это конечно ЦИФРА. Но ведь речь идет о проценте читателей, т.е. тех кто вообще что-то читает, а это, согласись, цифра поменьше. Но в данном случае речь идет о тех, кому понравилось, т.е. 1% от тех, кто вообще прочитал эту конкретную книгу. Под таким углом это уже не "ЦИФРА" и даже не "цифра", а так, циферка:)
   А если серьезно, исследования порадовали. Раньше мне вообще было неважно читают мои произведения или нет. Писал для себя и только потому, что ловил кайф от самого процесса. Кайф и сейчас сохранился, но както вот захотелось чтобы еще и читали. Эх, житие мое... Помнишь "Адвокат дьявола" Аль Пачино: "Воистину, тщеславие - мой самый любимый грех!"

0

3

товарищи, нужно мыслить позитивно! хах
иногда у меня с этим проблемы :D

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Трепалка » Будьте оптимистичны!