Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Трепалка » Как мы пишем?

Как мы пишем?

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Доброе время суток, господа. Набравшись-таки смелости, предлагаю новую тему. Здесь можно поделиться своим опытом создания произведений как в малой и большой прозе, так и в поэзии. Как вы пишете? Каждый день, определенное количество страниц, даже если совсем не хочется, или по вдохновению? В чем у вас возникают затруднения (описательные моменты, диалоги, характеры героев, сюжет и т.д.) и как вы их решаете?
      Ну вот как-то так, в этом ключе. Ведь чем хорош чужой опыт - его можно смело использовать, не боясь обвинения в плагиате:)

0

2

Да как... как получается. Появляется зуд в голове - пишу. Потом могу надолго прерваться. Системы, как таковой нет. По опыту СИ скажу - очень вдохновляют на продолжение читатели. В марте я выложил на СИ первые восемь глав романа, не зная как он воспримется. Воспринялся хорошо, тогда и пошло. Куда денешься, если просят продолжение? Выкладывал каждые три-четыре дня главы по 18-25 кб. За три месяца закончил книгу в почти 700кб текста. Посетителей на сегодняшний день набежало 9900. Прилично, пятая страница из более чем четырехсот рейтинга СИ по посещаемости. Хотя писать в таком темпе трудно. Нужно время и желание. Сегодня вот хочу выложить начало второй части романа. Опять начнётся...

0

3

я не писатель конечно.)и вообще еще маленькая.)
пишу небольшие рассказы  иногда)мне обычно в голову сначала персонаж приходит.и обычно я в героя влюбляюсь)а потом в глове что-то вроде картинок с ним появляется.)и не важно кто герой) девочка-судьба или кот)
у меня есть один набросок....ну так...что-то вроде черновика пока что....так он мне вообще приснился) ну бывает)вот...)
а если  уж в голову пришел персонаж и ситуация,то пишу в захлеб...сразу и все)

вот так)

0

4

У меня идеи рождаются внезапно, как вспышка. Потом я начинаю "вынашивать" - от нескольких дней до нескольких месяцев. Свою повесть "неестественный отбор" я вынашивал около трех лет! Сначала была просто идея - как человек выдержит испытание властью. Идейка несколько "замусоленная", правда?) Потому я решил, что власть должна выходить за рамки обычной. Совершенно безграничная власть, которой невозможно достичь в нашем мире. Значит героев надо поместить в другой мир. Затем придумалось какой это будет мир, как туда перенесутся герои, вырисовались характеры героев, испытания, предстоящие им, отдельные яркие фрагменты и фразы и т.д. И вот не так давно, внутри как будто что-то щелкнуло - пора. Я сел и начал писать. Вот только еще одна особенность - я не знаю, чем закончится повесть, я не знаю что скажет тот или иной герой в следующий момент и как поступит. Они вообще стали жить сами. Я лишь наблюдаю и описываю. Необычно, но зато так интересно!))

0

5

Дык я тоже не знаю что учудят мои герои. Наверно это никакой писатель не знает. Планируешь одно - выходит совсем другое.

0

6

Прочитал статьи о творчестве на сайте конкурса "Белая скрижаль". Почти все понравилось. Сильно покоробила только фраза о том, что фэнтези и фантастика отстойник писательских талантов. Дескать если человек не знает ничего, то он выдумывает свой мир в котором можно творить что хочешь и в котором допустимы любые существа, одежда. оружие и т.д. Согласен, что с этой точки зрения писать фантастику проще. Но зачем же всех фантастов под одну гребенку? Безмерно уважаю Марию Семенову, Александра Прозорова и Романа Злотникова. Видно, что эти люди писали не с потолка, а тщательно прорабатывали все детали. Обидно за фантастику и фэнтези(

0

7

все только по вдохновению. потому что без него заставлять что либо делать себя, это мучение. а тем более когда дело касается творчества- здесь нельзя себя насиловать. если конечно какой нибудь заказчик не давит на тебя :mad: но это не в моем случае :rolleyes:

0

8

В основном по вдохновению, но и могу себя немного заставить, но это уже лотерея, если раскручу себя то пойдет... а если нет - то неделю потом плююсь и не подхожу к идее.
На счет сложностей, то основная моя сложность это - Грамматика.
Я достаточно безграмотен...
Диалоги писать для меня не проблема - только дай волю!
А вот с описаниями... не умею представить себе мир, детали, не могу описать внешность персонажа, моя опись это - общие черты: "Высокий, худощавый". И все наверное, может еще цвет волос.
С сюжетом особо проблем нет.
С характерами чуть посложнее, они в большинстве у меня под одну косу, почитайте  "...Друг...", и все поймете. Этому немного нужно подучится, тут психологом надо быть, понимать, и анализировать причину и следствие поступка, эмоции, выбора.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Трепалка » Как мы пишем?